Политика
Происшествия
18 июня 2020, 10:42 | Автор: Олег Клейст

Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России

Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России
фото:
Игорь Краснов составил рейтинг благополучных и не слишком российских регионов.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов в своем докладе перечислил самые коррупционные российские регионы. По его данным, в 2019 году ими стали Мордовия, Чувашия и Камчатка.

Четвертую строку антирейтинга занимает Архангельская область, пятерку лидеров замкнула Брянская область. Далее идут Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

Что касается наиболее благоприятных с этой точки зрения субъектов Федерации, как уточняет РИА «Новости», самый низкий уровень коррупционной преступности зафиксирован в Ингушетии, а также Хакасия и Алтайском крае. Далее идут Вологодская, Московская, Мурманская и Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Краснов также отметил, что наиболее часто коррупционные проявления фиксировались при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организации торгов, управлении имуществом, в контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Ранее Гепрокуратура заявиляла, что в России стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников по сравнению с прошлым годом, а по сумме изъятых активов удалось поставить абсолютный рекорд. Краснов заявил, что по итогам контроля за расходами чиновников в 2019 году удалось взыскать рекордные 20 миллиардов рублей в пользу государства (против 311 миллионов рублей в 2018).

По словам Краснова, второй год подряд растет число выявленных коррупционных преступлений.

Как писал ранее Topnews, генпрокуратура избавилась от руководства нескольких главков. Так, ушли в отставку начальник главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Владимир Юдин и начальник главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Юрий Карапетян.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Генпрокуратура избавилась от руководства нескольких главков СМИ: Генпрокуратура избавилась от руководства нескольких главков
Генпрокуратура опубликовала данные по количеству преступлений среди силовиков: лидирует Росгвардия Генпрокуратура опубликовала данные по количеству преступлений среди силовиков: лидирует Росгвардия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела