Политика
15 мая 2020, 08:31 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Генпрокуратура избавилась от руководства нескольких главков

СМИ: Генпрокуратура избавилась от руководства нескольких главков
фото:
Начальники отделов по контролю за особо важными делами и оперативно-розыскной деятельностью написали заявления об уходе.

Ушли в отставку начальники сразу двух главков Генпрокуратуры. По данным Telegram-канала «Бывший следак» и источников РБК, уволились начальник главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Владимир Юдин и начальник главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Юрий Карапетян.

Как сообщили источники издания, Юдин может занять пост советника генпрокурора. Кроме того, по их информации, в скором времени уволится может и начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий.

О покинувшем пост начальника главка Владимире Юдине известно, что он работал в должности с апреля 2019 года, его коллега Юрий Карапетян — с декабря 2018-го.

В свою очередь «Коммерсант» сообщил о том, что свой пост покинул начальник главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры Олег Инсаров. О чиновнике известно, что, кроме прочего, он занимался вопросами перевода работы подразделений надзорного ведомства в электронный формат.

«Действительно, я ушел в отставку, написав ранее заявление по собственному желанию», – заявил позже Инсаров, уточнив, что решение покинуть пост было личным, однако говорить о его причинах он отказался.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Генпрокуратура опубликовала данные по количеству преступлений среди силовиков: лидирует Росгвардия Генпрокуратура опубликовала данные по количеству преступлений среди силовиков: лидирует Росгвардия
СМИ: генпрокурор Чайка может лишиться своего поста после юбилея Путина СМИ: генпрокурор Чайка может лишиться своего поста после юбилея Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела