Происшествия
16 июня 2020, 18:02 | Автор: Ирина Сокол

“Я начал просто сходит с ума”: опубликован протокол допроса доцента-расчленителя (ВИДЕО)

Опубликован допрос доцента-расчленителя Олега Соколова
фото:
Олег Соколов рассказал об убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко.

На фоне судебного процесса над прозванным в СМИ доцентом-расчленителем, историком из СПбГУ Олегом Соколовым, расчленившим свою молодую любовницу и аспирантку Анастасию Ещенко, в Сети появился протокол допроса, состоявшегося еще в ноябре 2019 года, когда и произошло кровавое убийство.

По словам адвоката Соколова Александра Почуева, размещенный Telegram-каналом Baza текст является подлинным, хотя “есть ряд несущественных отличий”.

Так, в рамках допроса Соколов заявил о том, что ранее у него не было романов со студентками СПбГУ.

“Роман с Ещенко А. О. первый и единственный. Были романы с девушками, но я тогда не преподавал в СПбГУ”, – сказал он.

На момент начала отношений Соколова покорил ум его новой возлюбленной.

“Она понимала некоторые исторические процессы как профессор истории, поэтому ей было со мной очень интересно, а мне было с ней”, – заявил он.

По его словам, отношения начинались очень хорошо, и в паре не было конфликтов.

“Вначале было все абсолютно радужно и великолепно. Пока мы не жили вместе, конфликтов не было, были мелкие малозначительные ссоры”, – заявил доцент.

Он заявил, что единственным поводом для конфликтов были дети Соколова, которых не могла принять Анастасия. При этом девушка не хотела, чтобы они приходили к ним домой.

Соколов на допросе утверждает, что никогда не применял насилие по отношению к аспирантке.

“Последние полгода, когда у нее были истерики по поводу семьи, были случаи, она бросалась на меня с кулаками. Иногда я терпел ее удары, а иногда отталкивал. Ни разу не ударил. Я говорил ей, зачем она так поступает и что она может спровоцировать ситуацию, что я ее ударю, потому что не смогу это терпеть, и тогда нашим отношениям будет конец. Она сама говорила, что если я ее ударю, мы расстанемся”, – сказал Олег Соколов.

Он планировал жениться на Анастасии еще с 2019 года, причем летом прошлого года пара подала заявление, и свадьба должна была состояться 3 октября, но из-за непредвиденных расходов церемонию пришлось отложить, так как у пары не получалось отметить событие так, как они хотели.

В роковую ночь убийства 7 ноября 2019 года Соколов и Ещенко отмечали дома пятилетие знакомства при свечах и с шампанским, но когда историк заговорил о своих детях, Ещенко, по его словам, “превратилась в совершенно чудовищное создание”.

“Она стала говорить бешеные проклятия, чудовищные выражения. Изящная тонкая девушка с переходом на мат-перемат, и все постоянно повторяла: “Выродки, ублюдки! Ненавижу этих выродков! Пусть сдохнут!”” – заявил он, добавив, что Анастасия начала бросаться на него с кулаками.

По его словам, с этого момента он уже плохо помнит происходившее. После разразившегося скандала Ещенко ушла из квартиры, но вернулась, якобы закатив очередную истерику, причем с ножом в руках.

“Я начал просто сходить с ума. Я бросился в маленькую комнату, я уже не знаю почему… Я знаю, что у меня там лежит обрез, я схватил этот обрез. Таким образом, я выбежал из гостиной в маленькую комнату, она располагается ближе к кухне. Ещенко А. О. в это время металась в спальне. Я схватил этот обрез, я не знаю, зачем, может, хотел испугать, может быть, я думал, что я выстрелю, и грохот выстрела… Я вошел в спальню, она на меня бросилась с таким диким воплем, замахнувшись ножом, что я машинально сделал жест в сторону ее головы (Соколов показывает, какой жест он сделал) и нажал на спусковой крючок”, – рассказал Соколов, добавив, что не помнит, сколько он сделал выстрелов.

По словам историка, после этого он ушел из дома и гулял на набережной Мойки. Вернувшись домой, у него стал “включаться” разум.

“Я вытер кровь, как смог, выкинул кровавые вещи, самые сильно окровавленные. И решил, что… Это уже было утро, я не помню сколько, но уже было светло, я решил… Это уже было 8-е число [ноября]. Вытер относительно кровь, более-менее в какие-то тряпки завернул, положил тело под кровать и решил, что в следующую ночь как-то это тело можно будет вынести в Мойку”, – добавил он.

В результате Соколов был задержан на набережной реки Мойки в Северной столице 9 ноября 2020 года. В этот момент он пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. В его квартире нашли другие части тела Анастасии Ещенко.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Соколова по статьям об убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. Арест историка продлили до 23 сентября. Следующее заседание в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга пройдет 22 июня 2020 года.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео ссоры Соколова и Ещенко, снятое за несколько часов до убийства девушки. В кадре аспирантка говорит доценту, что больше ее не любит и просит ее отпустить. При этом Соколов толкает девушку, а та спрашивает, кто дал ему право ее бить. Также видно, как Анастасия уходит из квартиры в домашней одежде. С собой на тот момент у нее был только телефон. Известно, что после этого она

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ссора Соколова и Ещенко попала на видео "Что ты меня бьешь?": видео ссоры доцента-расчленителя с Анастасией Ещенко перед убийством попало в Сеть
Доцент-расчленитель Олег Соколов В суде озвучили как доцент-расчленитель Соколов расправился с Анастасией Ещенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела