Происшествия
15 июня 2020, 18:13 | Автор: Ирина Сокол

В суде озвучили как доцент-расчленитель Соколов расправился с Анастасией Ещенко

Доцент-расчленитель Олег Соколов
фото:
Стали известны подробности убийства молодой любовницы теперь уже бывшего доцента СПбГУ.

В Октябрьском районном суде Северной столицы состоялся процесс в отношении 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего свою любовницу и аспирантку Анастасию Ещенко.

Напомним, что приговор по резонансному делу мог быть оглашен еще на прошлой неделе, но заседание было отложено из-за того, что адвокат теперь уже бывшего доцента заявил, что не успел до конца проанализировать все SMS-сообщения от Анастасии Ещенко, в которых она якобы оскорбляла Соколова.

Семья погибшей просила суд признать факт надругательства над трупом, что могло повлиять на увеличение срока заключения для историка. При этом семья Анастасии Ещенко отказалась присутствовать на процессе.

“Преступление и жестокость потрясло всю нашу семью. Я категорически не хочу взаимодействовать ни с обвиняемым, ни с его адвокатом”, – зачитала адвокат слова матери Анастасии.

В ходе заседания прокурором были озвучены страшные подробности убийства девушки. Так, оказалось, что профессор сначала выстрелил в Анастасию, после чего “сдавил шею потерпевшей, причинив перелом…”.

“С целью причинение смерти, которая подавала признаки жизни, произвел еще три выстрела в голову с повреждением правой теменной доли с входной раной”, – сказано в сообщении прокурора.

Тело девушки доцент расчленил с помощью пилы, ножовки, топора и двух кухонных ножей. Спустя два дня голову Анастасии обнаружили в квартире Соколова в Санкт-Петербурге.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Известно, что во время оглашения ужасающих деталей историк вел себя спокойно.

В настоящее время известно, что аэтих деталей убийца вел себя очень спокойно. Он перебирал какие-то свои бумаги и делал вид, что все прозвучавшее к нему не относится.

Следующее заседание по громкому делу назначено на 22 июня.

Напомним, что жестокое убийство Анастасии Ещенко произошло 8 ноября 2019 года. На момент смерти девушке было 24 года, тогда как ее любовнику, Олегу Соколову, – 63 года. После убийства доцент решил избавиться от трупа, расчленив его. Он был пойман, когда пытался утопить останки в реке Мойке.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появился документальный фильм про доцента-расчленителя и его жертву. Фильм под названием “Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона” снят в рамках документальной серии “Прирожденные убийцы” о громких и не до конца раскрытых преступлениях России. В рамках проекта мама Анастасии Ещенко впервые рассказала о трагедии и о том, как и в каких условиях жила ее дочь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вышел фильм об историке-расчленителе Соколове В сети появился документальный фильм про историка-расчленителя и убитой им аспирантке
СКР завершил расследование дела историка-расчленителя Соколова СКР завершил расследование дела историка-расчленителя Соколова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела