Происшествия
23 мая 2020, 00:30 | Автор: Инна Семина

В сети появился документальный фильм про историка-расчленителя и убитой им аспирантке

Вышел фильм об историке-расчленителе Соколове
фото:
В фильме впервые за время с момента убийства заговорили родственники аспирантки Анастасии Ещенко.

На видеосервисе Premier вышел фильм “Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона”. Лента посвящена громкому убийству прошлого года аспирантки Анастасии Ещенко, которое совершил доцента СПбГУ Олега Соколова, а по совместительству ее сожитель. Фильм снят в рамках документальной серии “Прирожденные убийцы” о громких и не до конца раскрытых преступлениях России.

Напомним, историк Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко в ноябре 2019 года. Чтоб избавиться от тела он предварительно расчленил его, а после пытался утопить в реке Мойке, но его задержали.

Как пояснила адвокат семьи убитой Александра Бакшеева, документальный фильм был снят для того, чтобы узнали, кто был на самом деле человек, которого называли “русский Наполеон”.

“Вы увидите девушек, которые стали жертвами Соколова. И как бы активно защита историка ни собирала положительные характеристики личности своего доверителя, надеюсь, после этого фильма все увидят, кем на самом деле был Олег Соколов, — рассказала правозащитница.

В съемках фильма приняли участие родители и брат убитой, адвокат, жертвы Соколова, бывшие его студентками или подругами.

Мама Анастасии Ещенко впервые рассказала об этом трагедии, а также о том, как и в каких условиях жила ее дочь.

По ее словам, ее дочь жила в довольно стесненных условиях и была настолько очарована этим человеком, что ей было совершенно не важен ни его возраст, ни его состояние здоровья. Она была согласно на все. И можно сказать выражалось даже в том, что девушка помогала доценту проверять работы учеников, а также писала лекции для Соколова.

“Она рождалась, чтобы прийти на эту землю, в муках. И она умирала в страшных муках. Она сделала в своей жизни только одну большую ошибку — встретила на своем пути Соколова и полюбила его. Как полюбила его 11 лет назад другая девушка — он называл ее «моя Катрин”, – рассказа мама Анастасии Ещенко.

Екатерина Иванова, которая была с Соколовым до Анастасии, хотела предупредить Ещенко об опасности, но побоялась. Она утверждает, что до сих пор боится за собственную жизнь, и именно из-за этого попросила скрыть свое лицо во время интервью. Как заметила адвокат, она очень похожа на убитую Ещенко.

“У него абсолютно съезжала крыша, когда он надевал мундир а-ля наполеоновского генерала. Если он выбирает какого-то человека, он его не отпускает. У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает. Он пытался контролировать: где ты, с кем ты, почему ты не дома. Он не хотел, чтобы я общалась со своими подругами, потому что считал, что они на меня плохо влияют. За время отношений с ним я не только забросила своих друзей и разрушила отношения со своей семьей, я практически отказалась от всех своих увлечений”, – рассказала Иванова.

Девушка отметила, что как только узнала, что он женат решила закончить эти отношения. Но это заявление для нее закончилось сильным избиением. История произошла 10 лет назад, но до полиции тогда дело не дошло, о чем сейчас Екатерина жалеет.

В фильме собраны также факты и свидетельства из жизни Соколова, мало кому известные.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Генпрокуратура не посчитала расчленение аспирантки Соколовым жестоким Генпрокуратура не посчитала расчленение аспирантки Соколовым жестоким
СКР завершил расследование дела историка-расчленителя Соколова СКР завершил расследование дела историка-расчленителя Соколова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела