Происшествия
16 июня 2020, 10:58 | Автор: Ирина Сокол

“Что ты меня бьешь?”: видео ссоры доцента-расчленителя с Анастасией Ещенко перед убийством попало в Сеть (ВИДЕО)

Ссора Соколова и Ещенко попала на видео
фото:
После публикации ролика адвокат заявил об "утечке материалов" дела.

В Сети разместили видео ссоры доцента СПбГУ Олега Соколова и его 24-летней любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко.

Известно, что видео было снято за несколько часов до жестокого убийства девушки. О существовании этой записи ранее уже упоминалось в прессе. В частности, сторона защиты историка заявляла, что видео “раскрывает весь характер взаимоотношений” между Соколовым и Ещенко.

Кадры сделал на свой мобильный телефон сам Соколов. На нем Анастасия плачет, требует отпустить ее. Затем историк толкает девушку, вызывая у нее ответную реакцию.

“Ненавижу тебя! Уйди с дороги! Отпусти меня!” – кричит Анастасия.

“Не уйду с дороги”, – говорит доцент.

“Уйди… Я тебя не люблю больше”, – плачет девушка.

“Я понял. Я это понял”, – отвечает ей историк.

После этого Ещенко пытается выйти из комнаты в коридор мимо Соколова, но тот с силой толкает ее обратно в комнату.

“Что ты меня бьешь? Кто тебе дал право меня бить? Кто?” – заявляет Ещенко, после чего сама ударяет его по руке, выбивая телефон.

При этом Анастасия заявляет, что в свое время Соколов “еще сильнее” швырнул ее телефон, а также интересуется, он ли его покупал. Девушка сетует, что за время отношений Соколов “вообще ничего нормального не купил” ей.

В конце записи видно, как историк, подняв телефон, снимает Ещенко, уходящую от него в домашней одежде вниз по лестнице в парадной.

Судя по видео, на момент ухода Анастасия была одета в легкую одежду, хотя на дворе стоял ноябрь, а с собой у нее был только мобильный телефон. Позднее она вернулась в квартиру за верхней одежде, в это время Соколов и решил ее жестоко убить.

По словам представителей семьи Анастасии Ещенко Александры Бакшеевой, публикация видео является “циничным поступком”. Она выразила мнение, что это выглядит “максимально подозрительно”, если принимать во внимание тот факт, что не так давно Олег Соколов отказался от своих адвокатов, которые были ознакомлены с видео.

В свою очередь, бывший адвокат историка заявил, что у защиты не было технической возможности скопировать запись и это “явно утечка из материалов дела”.

Накануне Олег Соколов отказался от услуг своего адвоката, объяснив это угрозами, поступающими в адрес защитника. После этого юрист заявлял о намерении ходатайствовать об обнародовании видео ссоры Соколова и Ещенко.

Ранее TopNews писал о том, что в суде рассказали, как доцент-расчленитель убил свою жертву. Известно, что сначала Соколов выстрелил в Анастасию Ещенко, после чего “сдавил шею потерпевшей, причинив перелом…”. После этого он произвел еще три выстрела в голову “с повреждением правой теменной доли с входной раной”. Позже историк попытался избавиться от улик, расчленив тело аспирантки с помощью пилы, ножовки, топора и двух кухонных ножей.

Судя по материалам дела, роковая ссора произошла якобы из-за того, что Соколов запретил Анастасии идти на день рождения к бывшему однокурснику. На это защита заявляла, что скандал возник якобы из-за ревности самой девушки к сожителю из-за его детей.

На текущий момент историк обвиняется в убийстве, а также в незаконном хранении оружия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Соколов в суде не стал признавать свою вину.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Доцент-расчленитель Олег Соколов В суде озвучили как доцент-расчленитель Соколов расправился с Анастасией Ещенко
Подруга убитой Соколовым Ещенко опубликовала переписку с ней об историке-расчленителе Подруга убитой Соколовым Ещенко опубликовала переписку с ней об историке-расчленителе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела