Политика
Происшествия
16 июня 2020, 08:34 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в Грузии задержан россиянин, планировавший убийство журналиста за оскорбление Путина

В Грузии схвачен защитник Путина
фото:
В Тбилиси задержали россиянина по подозрению в подготовке покушения на журналиста, оскорбившего Путина.

В  столице Грузии задержан россиянин, планировавший убийство журналиста телеканала «Мтавари архи» Георгия Габунии, который оскорбившего российского лидера Владимира Путина в прямом эфире ТВ.

По наводке украинских правоохранительных органов, заявил глава телеканала Ника Гварамия, силовики задержали 38-летнего уроженца Республики Ингушетия Васамбека Бокова. Те сообщили грузинским властям о том, что россиянин якобы готовит покушение на Габунию.

Гварамия уточнил, что украинская сторона считает заказчиком убийства главу Чечни Рамзана Кадырова, а мотивом стала месть за поступок Габунии в эфире СМИ. Тот оскорбил Владимира Путина на грузинском телевидении. Об этом сообщает “МА” и «Эхо Кавказа».

Официальных комментариев заявления со стороны правоохранительных органов Грузии пока не поступало.

Сообщалось, что в июне прошлого года Георгий Габуния более минуты в прямом эфире оппозиционного грузинского канала «Рустави-2», обращаясь к Владимиру Путину и его родителям, на русском языке ругался матом. После чего у здания «Рустави-2» собрался стихийный митинг, а канал на время прервал вещание.

Поступок Габунии получил широкий резонанс. Так многие грузинские политики, в том числе президент страны Саломе Зурабишвили, осудили поступок журналиста. А Ника Гварамия, ранее бывший гендиректором «Рустави-2», был уволен. Позже та же участь постигла и самого Габунию.

В свою очередь Рамзан Кадыров писал, что опального журналиста «нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил».

Как писал Topnews, ранее грузинский журналист объяснил свою брань в адрес Путина. По его словам, Россия якобы веками боролась с грузинской церковью и все это время “разрушала” его страну. Габуния добавил, что президенту РФ Владимиру Путину следует знать, что Грузия не будет Россией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Пусть Путин знает»: грузинский журналист Габуния объяснил свою брань в адрес Путина «Пусть Путин знает»: грузинский журналист Габуния объяснил свою брань в адрес Путина
«Грузия. Сегодня. Без комментариев»: Соловьев опубликовал провокационное фото из Тбилиси «Грузия. Сегодня. Без комментариев»: Соловьев опубликовал провокационное фото из Тбилиси
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела