Происшествия
16 июня 2020, 00:43 | Автор: Инна Семина

Российские и американские военные вновь столкнулись в Сирии

Военные России и США вновь столкнулись в Сирии
фото:
Патруль военной полиции РФ отказался остановиться на КПП американских вооруженных сил.

Напряжение в отношениях между американскими и российскими военными нарастает. Колонна российской военной полиции на дороге между городами Тель-Тамр и Камышлы совершила прорыв через американский военный блокпост в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Известно, что Тель-Тамр находится под контролем курдов и США, в Камышлы расположена российская военная база. Там базируются военная полиция (ВП) и силы специальных операций РФ, российская армейская авиация, развернут дивизион С-400 и другие зенитные ракетные комплексы, и зенитные ракетно-пушечные системы.

Согласно сообщениям местных СМИ, патруль военной полиции РФ отказался остановиться на КПП американских вооруженных сил. Вслед российским военным направились четыре американских бронеавтомобиля с намерением задержать колонну.

Отмечается также, что российский патруль военной полиции обследовал местность в окрестностях поселения Аль-Асадия в провинции Хасака. В это же время в северной части провинции ВС США проводили патрулирование в районе между поселениями Ад-Дербасия и Амуда. По информации Al Nour, военные осуществляли обследование местности. Чуть позже в деревне Кармани около Ад-Дербасии взорвалось самодельное взрывное устройство. Запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ подозревается в организации теракта возле дома местного чиновника.

Напомним, накануне произошел другой подобный инцидент. Тогда при попытке протаранить российскую машину американский броневик вылетел в кювет и там серьезно застрял.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американские военные попытались заблокировать российских Военные США попытались заблокировать российский патруль в Сирии
В Сирии военные США вновь препятствовали российскому патрулю (ФОТО) В Сирии военные США вновь препятствовали российскому патрулю (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела