Происшествия
15 июня 2020, 17:58 | Автор: Ника Гринько

Убитая под Красноярском девочка жаловалась на угрозы в полицию

Погибшая под Красноярском 12-летняя девочка жаловалась на угрозы в полицию
фото:
Следователи не стали возбуждать уголовное дело.

Стали известны новые детали жестокого убийства 12-летней девочки в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края. Ребенок пропал в конце мая, спустя некоторое время ее нашли убитой в заброшенном пожарном колодце.

1 июня был задержан 25-летний местный житель, который дал признательные показания в изнасиловании и убийстве, и был заключен под стражу. Позднее следователи задержали второго подозреваемого – 19-летнего жителя того же поселка. Вскоре появился и третий фигурант дела – 14-летний подросток.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить обо всех обстоятельствах совершения преступлений в отношении ребенка и принятых мерах в рамках расследования уголовных дел по данным фактам. Также он потребовал дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников всех ведомств.

Как сообщает СК России по Красноярскому краю, в ноябре 2019 года мама погибшей девочки обращалась к следователям, чтобы привлечь к ответственности одного из фигурантов дела за сексуальное насилие над ее ребенком. Следователи не стали возбуждать уголовное дело, т.к. к тому моменту подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Также следователи обращались к прокурору о передаче в свое ведомство материалов проверки об угрозе убийством девочки со стороны подростка. Прокурор отклонил ходатайство и по этому факту также не возбудили уголовное дело.

«В настоящее время в целях установления объективной картины произошедшего и проверки иных лиц на причастность к преступлению по данному факту возбуждено уголовное дело… “изнасилование малолетней”. По факту необъективного установления всех обстоятельств, изложенных в ноябре 2019 года в заявлении матери девочки, должностные лица ГСУСК России по Красноярскому краю привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – добавляется в сообщении.

Проводится проверка и в отношении инспекции по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шушенское», которые не следили за поведением агрессивного подростка.

По данным «МК», местные жители жалуются на группу подростков, которые держат в страхе весь поселок. Это опровергают в полиции.

«Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало», — заявляют в полиции.

Ранее Topnews писал, 12-летняя девочка вместе с 10-летней сестрой пошла смотреть на коров, которые возвращались с пастбища, а затем пошла поиграть на детской площадке. Младшая девочка ушла домой, а старшая пропала. К поискам подключились волонтеры «Лиза Алерт» и «Поиск пропавших детей».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Красноярец убил любовницу с дочерью и жил в квартире с трупами Красноярец убил любовницу с дочерью и жил в квартире с трупами
В Москве убили молодую кубинку В Москве молодую кубинку взяли в заложницы, а затем убили и расчленили
В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела