Товары и услуги
11 июня 2020, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Сбербанк “обнуляет” выплаты на детей в счет долгов клиентов

Клиенты Сбербанка жалуются на списание
фото:
Клиенты жалуются на то, что деньги исчезают, едва успев поступить.

Клиенты Сбербанка жалуются на то, что полученные от государства выплаты тут же исчезают с их счетов.

Пользователи крупнейшего российского банка заявляют, что средства, поступающие в рамках социальных мер поддержки во время пандемии коронавируса, уходят на оплату счет старых долгов, сообщает портал Banki.ru, ссылаясь на многочисленные сообщения пользователей на сервисе «Народный рейтинг».

В качестве примера портал приводит слова одной из клиенток. Она сообщила, что на ее счет в Сбербанке поступили выплаты от ПФР - 10 000 рублей на каждого из ее детей, но воспользоваться ими она не смогла, т.к. деньги сразу были списаны банком. Клиентка уточняет, что исполнительное производство по задолженности было закрыто еще в 2018 году в связи с банкротством.

«По какому праву они решили, что могут сейчас просто взять и забрать у моих детей деньги на пропитание», — негодует женщина.

Еще одна клиентка Сбербанка на том же сервисе рассказала, 1 июня получила смс от ПФР о перечислении 10 000 рублей в качестве единовременного пособия на ребенка. Однако через минуту пришло смс от банка о списании этих средств в счет старых долгов. Возврата денег клиентка не дождалась до сих пор.

«Выплату ребенка списали в течение одной минуты, а возврата я должна ждать две недели», — сообщала она.

Схожие жалобы от клиентов уже появились на официальной странице Сбербанка в Twitter, после чего организация пообещала в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. В банке отметили, что по некоторым случаям уже вернули списанные за долги пособия.

Помимо этого, Сбербанк заверил, что проведена настройка маркирования социальных выплат, направленных на поддержку населения в условиях пандемии.

Как писал ранее Topnews, ранее Сбербанк рассказал, какие новые схемы мошенничества используют преступники в период пандемии. По словам зампредседателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, выявлено несколько новых схем мошенничества.  Одним из основных способов развода в этот непростой для России период стали мнимые кадровые агентства, которые появляются в Сети ежедневно.

материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс.Денег» Сбербанк станет единственным владельцем сервиса «Яндекс.Деньги»
"Сбербанк" предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела