Здоровье
Экономика
14 мая 2020, 14:33 | Автор: Нина Бледнова

“Сбербанк” предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19

“Сбербанк” предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19
фото:
Добровольцам в испытании вакцины от коронавируса придется соблюсти целый ряд условий.

"Сбербанк" предложил своим сотрудникам стать волонтерами в тестировании вакцины против коронавируса.

Как сообщает РБК, предложение было разослано с помощью корпоративной электронной рассылки.  В письме указывается, что в середине июня стартуют клинические испытания первого образца вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Ранее стало известно, что компания финансирует разработку вакцины от COVID-19  и направила более 3 млрд руб. на указанные цели. Отмечалось, что средства были собраны в том числе и топ-менеджерами.

В письме для сотрудников говорится, что потенциальным добровольцам предлагается сообщить о своем желании присоединиться к испытаниям помощнику зампредправления Сбербанка, курирующему медицинскую отрасль. Также они должны будут изучить список требований к здоровью и противопоказания к участию в тестировании.

Волонтерам необходимо будет ограничить контакты с потенциально инфицированными за две недели до начала испытаний и в течение всего срока тестирования, который продлится 28 дней. В письме указываются и другие предписания для добровольцев.

При этом не сообщается, какому количеству сотрудников было направлено предложение поучаствовать в тестировании, известно лишь, что на конец 2019 года в "Сбербанке" работали 281 тыс. сотрудников.

Ранее первый зампред правления банка Александр Ведяхин рассказал о создании математической модели, которая спрогнозировала, что пик эпидемии коронавируса в России придется на первую декаду мая, а в Москве наступит раньше на несколько дней.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Covid-19 Ждать ли вторую волну пандемии Covid-19: следим за статистикой
Доплаты за коронавирус Надбавка 22 рубля: доплаты за работу с COVID-19 не доходят до медиков
Доктор Мясников «Это учения!»: доктор Мясников предсказал новую опасную пандемию после COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела