Происшествия
10 июня 2020, 15:45 | Автор: Нина Бледнова

Экс-чиновница в Мурманской области отсудила у семьи сбитого ею мальчика 120 тысяч рублей

Хоруженко засудила семью сбитого ею мальчика за царапины на машине
фото:
Автомобиль Лилии Хоруженко сбил 12-летнего подростка, который катался на велосипеде.

Бывшая сотрудница Минобрнауки Мурманской области, курировавшая вопрос безопасности детей на дорогах, сбила мальчика на велосипеде и подала в суд на его семью.

ДТП случилось летом 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Автомобиль бывшей сотрудницы министерства образования и науки Лилии Хоруженко сбил 12-летнего подростка, который катался на велосипеде.

В результате ДТП ребенок получил травмы – перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы. У мальчика были выбиты передние зубы. На восстановление его здоровья у его родителей ушло два года. Они лечили сына за свой счет, не требуя ничего с водителя сбившего его автомобиля. При этом вставить зубы пострадавшему можно будет только после 25 лет.

Volkswagen Лилии Хоруженко при столкновении получил повреждения: царапины и поломку бокового зеркала. Бывшая сотрудница Минобрнауки Мурманской области за свой счет ремонтировать машину отказалась и подала в суд на семью ребенка. Суд встал на сторону Хоруженко, заявив, что велосипедист выехал на нерегулируемый перекресток с грунтовой дороги на асфальтированную. Родителей школьника обязали выплатить автомобилистке 120 тысяч рублей.

Ранее Topnews сообщал о других предприимчивых чиновниках: в Воронежской области госслужащие отправили своих детей в Ялту вместо нуждающихся.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Переехала и вернулась добить": виновнице ДТП на Урале дали 1,5 года вместо 9 "Переехала и вернулась добить": виновнице ДТП на Урале дали 1,5 года вместо 9
Пьяный Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы Пьяный актер Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы. Видео аварии попало в Сеть
Жительница Омска, чудом уцелевшая в ДТП, погибла в другой аварии через несколько минут Жительница Омска, чудом уцелевшая в ДТП, погибла в другой аварии через несколько минут
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела