Происшествия
23 марта 2020, 08:33 | Автор: Иван Рутов

В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся

В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся
фото:
Чиновников социальной защиты подозревают в подделке документов.

Сотрудников управления социальной защиты населения Воробьевского района Воронежской области подозреваются в подделке документов, из-за которой они отправили своих детей в Ялту вместо детей, нуждающихся в лечении.

О нарушении при предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детей стало известно благодаря проверке прокуратуры. В ходе формировался списка получателей путевок, соцзащита не учла медицинские показания к санаторно-курортному лечению. 

"Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них (четыре) вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал", -подчеркнули в прокуратуре региона. 

Кроме того, ведомство выявило факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий Ялты.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Воля вынес 6 млрд на сцену Comedy Club, шокировав зрителей (ВИДЕО) Павел Воля вынес 6 млрд на сцену Comedy Club, шокировав зрителей (ВИДЕО)
Министр энергетики поприветствовал главу ОПЕК ногой (ВИДЕО) Министр энергетики поприветствовал главу ОПЕК ногой (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела