Происшествия
10 июня 2020, 11:22 | Автор: Олег Клейст

Жители Манаса вышли на сход после задержания нарушителей самоизоляции и добились их освобождения с извинениями (ВИДЕО)

В Дагестане жители протестуют против избитого за нарушение самоизоляции старика (ВИДЕО)
фото:
Властям удалось урегулировать стихийно возникший конфликт в Дагестане.

Жители поселка Манас в Республике Дагестан вышли на стихийный сход, перекрыв местную трассу, после того, как полиция задержала несколько человек из-за нарушения режима самоизоляции. В числе задержанных оказался и пожилой житель поселка, к которому была применена физическая сила, сообщает “Кавказский узел”.

СМИ уточняет, что на федеральную трассу “Кавказ” вышли не меньше тысячи человек. Они которые требовали уволить сотрудника полиции, ударившего одного из задержанных – пожилого мужчину.

По словам собравшихся, действия полиции противоречат этическим нормам и местным традициям.

“У нас в голове не укладывается, как можно так поступать со взрослым человеком, дедушкой. Это не в наших традициях, чтобы молодой человек поднимал руку на взрослого человека. Что бы там между ними ни произошло, так поступать было нельзя. Поэтому мы хотим, чтобы этот сотрудник полиции был уволен”, – рассказал один из участников схода.

Первым о конфликте с силовиками в Манасе сообщил Instagram-паблик tut.yuzhdag. На размещенном видео запечатлена большая толпа людей, само видео сопровождается надписью “После задержания жители Манаса требуют освободить односельчан”.

Еще на одном видео “Задержания в Манасе. Началось с этого” зафиксировано, как полицейские ведут по дороге двух задержанных мужчин. Молодого, держат двое полицейских, второго, пожилого в белой рубашке, – не менее четырех. Тот пытается вырваться, ему скручивают руки за спиной, валят на землю.

СМИ выяснили, что сход продолжался несколько часов, к вечеру его участники разошлись. По словам главы села Манас Абдулвагаб Вагабов, сотрудники полиции извинились за грубое поведение, задержанных освободили, выписав им штрафы.

МВД Дагестана в свою очередь, сообщило о том, что начата служебная проверка в связи с задержанием.

По словам  начальника муниципалитета села Гурбуки Магомедхабиба Маматгереева, задержание произошло из-за нарушения жителями срежима самоизоляции. Оба они были оштрафованы на неуказанную сумму.

Как сообщал Topnews, ранее президенту РФ Владимиру Путину сообщили о сорока врачах, жизни которых унес коронавирус. Так, 16 мая, глава регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что в Дагестане от коронавируса умерли более 40 врачей. Позже было уточнено, что медики скончались не только от COVID-19, но и от внебольничной пневмонии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Дагестане зараженных медсестер спрятали в подсобке для белья В Дагестане зараженных медсестер спрятали в подсобке для белья
"Побрить ей голову надо": участницу "Холостяка" из Дагестана затравили земляки "Побрить ей голову надо": участницу "Холостяка" из Дагестана затравили земляки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела