Происшествия
10 июня 2020, 09:57 | Автор: Ирина Сокол

В Петербурге град размером с яйцо разбивал машины, а ливень затопил аэропорт и ТРК (ФОТО, ВИДЕО)

Град с яйцо в Санкт-Петербурге
фото:
В Северной столице устраняют последствия разгула стихии.

На Санкт-Петербург 9 июня обрушился град размером с куриное яйцо

Накануне на Санкт-Петербург обрушилась настоящая непогода. В городе прошли мощные ливни, а Пушкинский район города пострадал от сильного града размером с яйцо.

По словам местных жителей, мощный град разбил стекла и повредил покрытия автомобилей.

Как пишут пользователи в группе “Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург” в социальной сети “ВКонтакте”, в ЖК Ленсоветский, расположенном в Шушарах, у многих машин оказались разбиты лобовые и задние стекла.

По словам очевидцев и пострадавших, размер града был сравним с куриные яйца. При этом юзеры называют счастливчиками тех автовладельцев, у которых после града стекла всего лишь потрескались, а не разбились.

Град в Санкт-Петербурге

На фото: град в Санкт-Петербурге 9 июня 2020 разбивал стекла машин

От мощного ливня в Северной столице также затопило ТРК “Лето” на Пулковском шоссе. Сейчас комплекс работает с ограничениями – большинство магазинов, а также кафе остаются закрытыми не только из-за затопления, но и в связи с карантинными мерами.

“В связи с сильным ливнем городская ливневая канализация не справилась с потоком, в результате чего вода скопилась на кровле ТРК и произошло подтопление некоторых помещений. Первые последствия были устранены силами сотрудников ТРК и пострадавших арендаторов вечером 9 июня. На данный момент совместно с арендаторами производится оценка ущерба и прорабатывается план по устранению последствий”, – заявили в пресс-службе компании.

В Санкт-Петербурге затопило ТРК Лето

На опубликованных в Сети снимках запечатлено, что на полу ТРК образовались лужи. Предположительно, у некоторых магазинов мог быть испорчен товар.

Пострадал от ливня и петербургский аэропорт. По информации ТАСС, прибывшие в город самолеты из Москвы и Ухты были вынуждены уйти на второй круг перед посадкой в Пулково. В своей публикации агентство ссылается на управляющую аэропортом компанию “Воздушные ворота Северной столицы”.

“Командиры двух воздушных судов приняли решение перед посадкой уйти на второй круг. Сейчас суда уже благополучно приземлились, обслуживаются “, – сказал собеседник журналистов.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

В целом в городе отмечаются подтопления проезжей части дорог. Поступают сообщения о поваленных деревьях.

Град с ливнем в Питере снова ожидаются в ближайшем будущем

Отметим, что в Северной столице уже несколько дней стоит 30-градусная жара, а 8 июля стал самым теплым днем в городе с начала года и лета. При этом главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов не увидел ничего необычного в сильных ливнях с градом. Метеоролог заявил, что эти явления являются нормальными для июня. К тому же нечто подобное в городе ожидается и в ближайшем будущем.

“Наверно, это типично для тёплого июня. Происходит перегрев атмосферы, проходит атмосферный фронт, и развивается активная облачность. Грозы могут быть в любом летнем месяце”, – цитирует Колесова 78.ru.

Он не исключил, что и сегодня в Санкт-Петербурге произойдет нечто подобное, причем ближе к вечеру.

“Деятельность фронта такова, что днём он набирает активность, а ночью всё затихает, прекращаются дожди, опять будет ясное небо, с утра будет греть солнышко. А в течение дня образуются облака”, – объяснил специалист.

Он отметил, что так происходит из-за перегревшегося Солнца, которое начинает набирать активность.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Париже прошел самый мощный в истории ливень: затоплены 20 станций метро (ВИДЕО) В Париже прошел самый мощный в истории ливень: затоплены 20 станций метро (ВИДЕО)
«Крыша отлетела»: страшный ураган на Урале убил троих человек (ВИДЕО) Cтрашный ураган на Урале убил троих человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела