Происшествия
25 мая 2020, 18:59 | Автор: Ника Гринько

Cтрашный ураган на Урале убил троих человек (ВИДЕО)

«Крыша отлетела»: страшный ураган на Урале убил троих человек (ВИДЕО)
фото:
Одну из жертв выкинуло из кабины крана.

Вечером 25 мая в Екатеринбурге поднялся шквалистый ветер с порывами до 28 метров в секунду. По последним данным, трое человек погибли, количество пострадавших уточняется. Судя по фото и видео, размещенным в соцсетях, десятки автомобилей и зданий получили повреждения.

Как сообщили в региональном МЧС, в переулке Низовом на строительной площадке ветром повалило козловой кран. По данным местного портала E1.ru, крановщик погиб.

Смертельные травмы получил еще один житель Урала, который находился у здания банка в Арамиле. В Сети появилось видео, на котором со здания ветер срывает крышу. В эту минуту из помещения вышел мужчина, который хотел переставить машину.

 

«В результате резкого порыва ветра со здания сорвало верхнюю часть покрытия. По стечению обстоятельств именно в эту минуту из здания вышел мужчина, чтобы переставить свою машину от греха подальше. Он хотел убрать автомобиль, который стоял под деревом, и именно в эту минуту вся конструкция упала на него. Прибывшая неотложка констатировала смерть мужчины. Личность погибшего сыщики установили оперативно. Им оказался местный житель по фамилии Поликарпов 1963 года рождения. Проводится проверка, по итогам будет принято обоснованное решение», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В Академическом районе Екатеринбурга мужчина пытался удержать лист поликарбоната, который ветер сорвал с павильона. В какую-то секунду лист снова взмыл в воздух и ударил человека по телу. По данным СМИ, пострадавший получил травму головы, ему наложили несколько швов и отпустили домой.

«Третьей жертвой майского урагана стал мужчина, которого ударило железной дверью на Самолетной», – пишут местные порталы Урала.

Губернатор Свердловской области взял под особый контроль ликвидацию последствий майского урагана.

«Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Есть пострадавшие – им оказывается вся необходимая помощь», — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, как ранее писал Topnews, на Россию летом обрушатся ураганы, ливни и смерчи. Пока точно неизвестно, какие российские регионы окажутся во власти разрушительной стихии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Прогноз погоды летом в России Климатолог: летом на Россию обрушатся смерчи, ливни и ураганы
В Тольятти ветер опрокинул батут с детьми: есть пострадавшие (ВИДЕО) В Тольятти ветер опрокинул батут с детьми: есть пострадавшие (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела