Происшествия
09 июня 2020, 16:43 | Автор: Ника Гринько

«Вы инвалид на голову?»: чемпионку Паралимпиады унизил инспектор ДПС (ФОТО)

«Вы инвалид на голову?»: чемпионку Паралимпиады унизил инспектор ДПС
фото:
Женщина пыталась проехать, несмотря на запрет, и нарвалась на грубость.

ГИБДД Башкирии начала проверку сообщений об оскорблении знаменитой чемпионки по плаванию Оксаны Савченко. 8-кратную паралимпийскую чемпионку унизил сотрудник ГИБДД. Конфликт женщина записала на видео.

Оксана Савченко опубликовала в Instagram запись своего разговора с инспектором ДПС. Позже она объяснила, что пыталась проехать с ребенком-инвалидом к гостинице, но дорога была перекрыта из-за обвала грунта. Тогда она обратилась к полицейскому за помощью, но он ее проигнорировал.

Полицейский потребовал доказать инвалидность и предположил, что она «инвалид на голову».

«Клоунаду не устраивайте, инвалид. Или вы инвалид на голову? Вы инвалид физический или моральный?», – поинтересовался в ролике лейтенант.

Савченко рассказала детали конфликта в интервью «Лайфу»: ей пришлось привезти на место документы об инвалидности, но инспектор, который задавал некорректные вопросы, так и не извинился.

«Он говорит: “Я вас не оскорблял. Я задал вам вопрос: вы моральный инвалид?” Я говорю, это вы считаете не оскорбление? Он говорит: “Нет”, — добавила Савченко.

Только после того, как Савченко показала документы, напарник инспектора разрешил им проехать.

Произошедшее прокомментировали в МВД по Башкирии.

«8 июня вечером поступила информация о конфликтной ситуации, возникшей у Конгресс-холла «Торатау» между пассажиркой автомобиля «Хендай Солярис» и ГИБДД Управления МВД России по Уфе, Видеозапись, на которой женщина, ссылаясь на ограниченные возможности здоровья, требует обеспечить проезд к месту поездки, несмотря на введенные ограничения на улично-дорожной сети, впоследствии размещена в соцсетях. По данному факту руководством ГИБДД проводится проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям указанного сотрудника», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Оксана Савченко имеет вторую группу инвалидности из-за глаукомы, один ее глаз полностью не видит. Несмотря на это, она восемь раз завоевывала золотые паралимпийские медали по плаванию.

Ранее Topnews писал о другом возмутительном случае с инвалидом. В Москве прикованной к кровати женщине выписали штраф за нарушение режима самоизоляции. После скандала штраф был отменен.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение В Казани женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение
Полиция задержала нарушителей режима самоизоляции Полицейские в Татарстане жестко скрутили мужчину без маски на лице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела