Здоровье
Происшествия
18 мая 2020, 09:09 | Автор: Ирина Сокол

В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали прикованную к кровати женщину-инвалида (ВИДЕО)

Женщине-инвалиду выписали штраф за нарушение самоизоляции
фото:
Позднее женщина узнала, по какой именно причине ей был выписан штраф.

В Москве решением местных властей за нарушение режима самоизоляции была оштрафована профессор Российского университета дружбы народов (РУДН) Ирина Карабулатова.

Женщина, имеющая первую группу инвалидности и прикованная к кровати уже на протяжении года, пожаловалась на произошедшее в Facebook.

“У меня обострился тонзилит, в итоге врач поставила ОРВИ […] Поскольку я инвалид первой группы, 90% двигательных функций у меня нарушено, самоизоляцию я соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции”, – рассказала женщина.

Позднее оказалось, что женщину оштрафовали за то, что на ее телефоне не было установлено приложение “Социальный мониторинг” – его должны ставить себе все москвичи с ОРВИ. Однако, по словам профессора, ее телефон в принципе не приспособлен для установки каких-либо приложений, а смартфон ей никто не предоставил.

“Никто не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить, есть ли такая возможность. Зато сразу прислали штраф 4000 рублей”, – пожаловалась Ирина.

По факту случившегося она обратилась в Главное контрольное управление Москвы, занимающееся штрафами, но там, по ее словам, она была “отфутболена”. Женщина отмечает, что оспорить этот штраф невозможно.

Напомним, что власти Москвы запустили мобильное приложение “Социальный мониторинг”, с помощью которого они контролируют перемещение людей, зараженных коронавирусом и ОРВИ.

По информации СМИ власти даже раздают пациентам специальные гаджеты с установленным приложением.

Ранее TopNews писал о том, в Екатеринбурге нарушители режима самоизоляции напали на полицейских.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт назвал симптомы тяжелой формы коронвируса Назван главный симптом тяжелой формы коронавируса
Врачи назвали самые негативные последствия коронавируса после выздоровления Врачи назвали самые негативные последствия коронавируса после выздоровления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела