Калейдоскоп
Происшествия
19 мая 2020, 16:05 | Автор: Ника Гринько

В Казани женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение (ВИДЕО)

Женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение
фото:
Нарушитель снял женщину при погонах на видеокамеру тайком.

В Татарстане проводится проверка в отношении женщины-полицейского, которая без маски и перчаток выписывала штрафы. Один из нарушителей, на которого составили протокол, заснял стража порядка на видео.

По данным СМИ, во второй половине дня 18 мая на ул. Голубятникова в Казани был остановлен мужчина без маски и перчаток. При этом с 12 мая в республике в рамках борьбы с коронавирусом введён масочно-перчаточный режим. Жителям «запрещено нахождение в общественных местах без использования средств индивидуальной защиты».

Нарушителя доставили в служебную машину сразу трое полицейских, а их коллега – женщина – без каких-то средств защиты оформила протокол. Мужчины стояли рядом, следя, чтобы гражданин не сбежал.

«Что-то много вас», – отметил казанец.

«Сколько выделили, столько и стоят», – отвечают полицейские.

Кстати, маска на сотруднице МВД все же есть – она стянула ее на подбородок. Это не спасло ее от внутренней проверки, по результатам на женщину будет наложено дисциплинарное взыскание.

«Следует отметить, что личный состав казанской полиции обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, ношение которых в обязательном порядке предусмотрено при общении с гражданами», – сообщили изданию «Подъём» в министерстве внутренних дел Татарстана.

По последним данным, в Татарстане зарегистрировано 2312 случаев заражения COVID-19, выздоровело 1195 человек, 8 пациентов скончались.

Между тем, это не первый случай, связанный с поведением полиции в Татарстане в период пандемии. Ранее Topnews сообщал, как патруль жестко скрутил мужчину, попытавшегося проехать без маски в автобусе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Москвич на самоизоляции ударил полицейского, попав на видео Москвич на самоизоляции ударил полицейского, попав на видео
напали на полицейских В Екатеринбурге нарушители самоизоляции напали на полицейских
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела