Происшествия
09 июня 2020, 20:27 | Автор: Ирина Сокол

В Питере у официального дилера Mercedes проходят обыски

Обыски в салоне Мерседес в Санкт-Петербурге
фото:
По некоторым данным, обыски могут быть связаны с уголовным делом об обналичивании денег.

Экс-игрок российской сборной по хоккею Максим Сушинский сообщил об обыске, который проходит в принадлежащем ему автомобильном салоне “Авангард”.

Салон спортсмена является официальном дилере Mercedes в Санкт-Петербурге.

В разговоре с журналистами Сушинский подтвердил информацию о мероприятиях правоохранительных органов.

“Да, пришли с обысками. Запрашивают документы по сделкам, юридическим лицам. Я не знаю, почему они пришли. Потому что это обычная процедура и обычно они запрашивали это через письма, а сейчас пришли посмотреть. Но я спокоен, потому что мы не занимаемся никакими махинациями”, – цитирует хоккеиста РБК.

На этом фоне “Фонтанка” отмечает, что сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски по 30 адресам.  Издание полагает, что правоохранители имеют подозрения, что несколько бизнесменов при продаже дорогих автомашин через салон проводили наличные деньги клиентов как безнал, после чего за соответствующий процент деньги отдавали обнальщикам.

Газета сообщает, что в рамках уголовного дела по статье о незаконной банковской деятельности в здание главного следственного управления доставляются бизнесмены и сотрудники подставных фирм.

В интервью этому изданию Сушинский рассказал, что считает “бредом” информацию об использовании его автосалона для отмывания денег. При этом следователи не застали его самого дома, так как он живет сейчас в Москве, в отличие от его партнера, который открыл дверь силовикам, в результате чего мужчину уложили на пол на глазах у четверых детей, несмотря на то, что он сам открыл дверь и не сопротивлялся.

Со ссылкой на суть претензий экономической полиции основатель “Авангарда” полагает, что “грязные” деньги могли попасть на счета автосалона через какое-то из юрлиц, которым его салон продал машину. При этом он не знает, какое именно, так как не видел документов и ему лично никто не сообщал о претензиях. По версии хоккеиста, тем самым злоумышленники пытаются “перевести стрелки” с себя на его компанию.

“Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки”, – сказал спортсмен.

Другие подробности, а также официальные комментарии по поводу случившегося пока не поступали.

По информации из открытых источников, в группу компаний “Авангард” входят официальные дилеры Mercedes Benz, Hyundai, Geely, а также компании по выкупу и продаже автомобилей различных марок, страхованию машин и тюнингу. Известно, что компания владеет одним автосалоном по продаже автомобилей Mercedes на Приморском проспекте в Санкт-Петербурге.

Максим Сушинский выступал за сборную России по хоккею с 1999 по 2010 год. В 2008-м он стал чемпионом мира, а 2004 году Сушинский, прозванный болельщиками Су-33, стал чемпионом России в составе омского “Авангарда”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ФБК пришли с обысками "люди в масках и касках" и задержали Навального В ФБК пришли с обысками "люди в масках и касках" и задержали Навального
Журналистку "Новой газеты", писавшую о Донбассе, после обысков увезли в неизвестном направлении Журналистку "Новой газеты", писавшую о Донбассе, после обысков увезли в неизвестном направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела