Политика
Происшествия
26 декабря 2019, 10:23 | Автор: Иван Рутов

Журналистку "Новой газеты", писавшую о Донбассе, после обысков увезли в неизвестном направлении

Журналистку "Новой газеты", писавшую о Донбассе, после обысков увезли в неизвестном направлении
фото:
Обыск в квартире Юлии Полухиной прошел в 8 утра.

Сотрудники СКР пришли с обыском в дом спецкорра "Новой Газеты" Юлии Мартовалиевой по делу о создании банды сотрудниками ФСБ. Следственные мероприятия начались в восемь утра.

Как пишет "Медуза" со ссылкой на главного редактора "Новой Газеты" Сергея Соколова, Полухину увезли в неизвестном направлении.

"Мы требуем обеспечить соблюдение закона и доступ адвоката к нашему сотруднику", – сказал он.

Напомним, что ранее в отношении сотрудников ФСБ РФ завели уголовное дело о создании преступного сообщества, в которое входили участники боевых действий на территории Донбасса. По мнению следствия, преступная группа была создана с целью нападения на группировку, занимавшуюся контрабандой "серых" айфонов и других устройств.

Юлия Полухина стала первой, кто сообщил об арестах участников  банды "Единые народные общинные товарищества" (ЕНОТ), ставшими фигурантами уголовного дела.

При этом "КоммерсантЪ" писал о том, что некая журналистка федерального издания познакомила Андрея Молокоедова – предполагаемого заказчика одного из преступлений банды – с лидером ЕНОТ Романом Теленкевичем.

По некоторым данным, сейчас обыски проходят также в домах еще нескольких фигурантов дела, среди которых академик РАН Михаил Пальцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудника ФБК Шаведдинова сразу после обыска отправили служить на Новую Землю, Yota установила для его телефона особый режим Сотрудника ФБК Шаведдинова сразу после обыска отправили служить на Новую Землю, Yota установила для его телефона особый режим
СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела