Происшествия
09 июня 2020, 10:13 | Автор: Нина Бледнова

Стали известны результаты экспертизы тел экипажа MH17, разбившегося в Донбассе

Названы результаты экспертизы экипажа МН17
фото:
Эксперты пришли к неожиданным выводам.

В Нидерландах продолжились слушания по делу Boeing MH17, который потерпел крушение в 2014 году в Донбассе.

Заседание проводилось без четверых подозреваемых – Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. На суде в понедельник, 8 июня, присутствовали двое голландских адвокатов Пулатова.

В теле капитана экипажа самолета обнаружен осколок в форме бабочки, заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер. По его словам, всего в телах членов экипажа было обнаружено 29 стальных осколков. Общее число найденных обломков – 370 из восьми тысяч. Только два их них выглядят как бабочки: обнаруженные в передней части кабины и в теле капитана воздушного судна, отметил Бергер.

По словам прокурора, сравнительные материалы исследования показали, что фрагменты имеют больше сходства с ракетой “Бук” типа 9М38М1, чем с 9М38.

Однако ранее, в 2015 году, концерн “Алмаз-Антей” в ходе натурных экспериментов пришел к выводу, что Boeing был сбит ракетой 9М38, которая была снята с вооружения в российских ВС в 2011 году. Производство данной ракеты было прекращено в 1986 году. Тогда эксперты пришли к выводу, что вариант поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 невозможен, так как данный тип боеприпасов оставляет на корпусе повреждения, не обнаруженные на малайзийском самолете.

По словам гендиректора концерна Яна Новикова, в результате экспериментов выяснилось, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде “бабочки”. Таким образом, теперь эксперты пришли к противоположным выводам.

Ранее сообщалось, что в ДНР арестован ключевой фигурант дела малазийского Boeing МН17.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МН17 В ДНР арестован ключевой фигурант дела малазийского Boeing МН17
Главным фигурантом дела Boeing MH17 назван генерал ФСБ Главным фигурантом дела Boeing MH17 назван генерал ФСБ
Следователи по делу Малазийского Boeing нашли очевидца запуска «Бука» Следователи по делу Малазийского Boeing нашли очевидца запуска «Бука»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела