Политика
Происшествия
06 июня 2020, 00:03 | Автор: Инна Семина

Собянин анонсировал «радикальные решения» по выходу из карантина

Собянин анонсировал радикальные решения по снятию ограничений
фото:
Собянин не исключил, что на следующей неделе могут радикально ослабить карантин, а Минюст подтвердил законность его указов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия-1» заявил, что на следующей неделе власти могут принять «радикальные решения» по выходу из ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Предпосылкой для такого заявления стала положительная динамика по коронавирусу, которая сохраняется в столице  несмотря на введенные с 1 июня послабления. В городе выявляют все меньше случаев COVID-19, снизилась смертность и число тяжелобольных.

Именно поэтому Собянин считает, что на следующей неделе можно будет сделать более серьезные шаги в вопросе снятия ограничений.

“Период, когда можно о чем-то говорить, как меняется ситуация, – это семь дней. В понедельник мы ввели новые правила. Это значит, что в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы”, – отметил Собянин.

Между тем Министерство юстиции завершило работу по анализу практики применения нормативных правовых актов, принятых региональными властями в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По результатам проверки ведомство пришло к выводу, что противоэпидемические меры в России соответствуют конституции и направлены на заботу о гражданах.

Помимо прочего министерство подтвердило, что при введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод в рамках анализа международного права.

Некоторые СМИ расценили поручение главы правительства Михаила Мишустина Минюсту, как реакцию Кремля, который несколько осадил столичного градоначальника за слишком пессимистичные заявления по поводу ситуации с эпидемиологической обстановкой в Москве.

Собянин, напомним, ранее заявлял о “нерадужной ситуации” с COVID, обещая “режим самосохранения” в столице до осени.

Отметим, накануне, как писал Topnews, мэр Москвы заявил, что снимет максимум ограничений в столице уже к 1 июля. На этот день назначено голосование по поправкам к Конституции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин до 1 июля снимет большинство ограничений в Москве Собянин снимет максимум ограничений в Москве уже к 1 июля. На этот день назначено голосование за поправки к Конституции
Собянин рассказал о последствиях коронавируса Собянин: москвичи будут носить маски до осени, к прежней жизни вернемся через год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела