Политика
04 июня 2020, 20:08 | Автор: Инна Семина

Собянин снимет максимум ограничений в Москве уже к 1 июля. На этот день назначено голосование за поправки к Конституции

Собянин до 1 июля снимет большинство ограничений в Москве
фото:
Однако санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что последствия эпидемии по коронавирусу будут преодолены только в середине следующего года, а масочный режим в столице не снимут вплоть до появление вакцины от COVID-19, которая ориентировочно будет синтезирована к осени текущего года.

А уже сегодня, на многочисленные просьбы предпринимателей хотя бы о какой-то определенности, градоначальник сообщил, что большинство ограничений снимут уже к 1 июля – день на который, напомним, назначено голосование по поправкам к Конституции.

Однако санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц, добавил мэр Москвы..

В тоже время все это будет напрямую зависеть от ситуации с коронавирусом в столице. Он пояснил, что график снятия ограничения будет готов к понедельнику и тогда власти Москвы проинформируют горожан дополнительно.

«Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, с учетом того, как мы проживем эту неделю, о таком графике поэтапном уже можно будет сказать. Я считаю, что такой график можно составить на июнь месяц, то есть до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять»,— сказал Собянин.

Мэр столицы также рассказал, что сферу услуг в Москве оптимизировать не будут. Все обязательства перед москвичами будут выполнены, а все выплаты бюджетникам будут проведены в полном объеме.

Также по словам Собянина, через 2-3 недели больницы в Москве должны вернуться к обычному режиму работы и начнут оказывать плановую помощь.

Напомним, с 1 июня в столице началось поэтапное снятие ограничений. Жителям Москвы, в частности, уже разрешены прогулки с соблюдением масочного режима по графику «прогулочных дней». С ограничениями возобновили работу непродовольственные магазины и часть объектов службы быта.

Отметим, что заявление мэра Москвы прозвучало в тот момент, когда президент Владимир Путин констатировал улучшение ситуации с коронавирусом в России. При этом глава государства указал на необходимость тщательно отслеживать обстановку в каждом регионе.

“Сейчас ситуация в целом по стране стабилизируется, улучшается. Нужно, безусловно, постоянно и самым тщательным образом отслеживать обстановку в каждом регионе и оперативно, незамедлительно реагировать на меняющуюся ситуацию”, – заявил глава государства на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности.

Напомним, как писал Topnews, накануне глава правительства Михаил Мишустин поручил Минюсту проверить указы столичного мэра относительно принятых мер по борьбе с коронавирусом. Ранее Собянин заявлял о “нерадужной ситуации” с COVID, обещая “режим самосохранения” в столице до осени.

Как считают журналисты, таким образом Кремль осадил мэра Москвы за указы по ограничениям из-за коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Миронов вступился за Собянина после пародии Галкина "Никак не ожидал от Максима": Евгений Миронов возмутился пародией Галкина на Собянина
Галкин спародировал Собянина и Путина, говорящих о прогулках москвичей "Чтобы подышать через день": Галкин спародировал разговор Путина и Собянина о графике прогулок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела