Калейдоскоп
05 июня 2020, 18:04 | Автор: Олег Клейст

Житель Подмосковья устроил плавание по затопленной улице (ВИДЕО)

Житель Подмосковья устроил заплыв по затопленной улице
фото:
За плывущим по улице Ивантеевки москвичом наблюдали соседи.

Житель подмосковной Ивантеевки, облачившись в гидрокостюм, устроил заплыв по затопленной в результате проливных дождей улице. Вскоре видео плавания появилось в соцсетях, а позднее было опубликовано в «Москва 24». Эти кадры были сделаны днем 4 июня в Фабричном проезде.

На кадрах видно, как мужчина, облаченный в специальное обмундирование, плывет на надувном матрасе по гигантской луже. Чтобы держаться на плаву, он прицепился при помощи троса к легковому автомобилю своего приятеля, и неспешно провез его по “плавучей” проезжей части.

С тротуара за “пловцом” наблюдают удивленные его находчивостью соседи. К слову, местные жители увидели в этом развлечении итог работы местной администрации. Как выяснили СМИ,  улицы города заливает после каждого дождя, так что подобные заплывы могут стать местной традицией.

“И так каждый раз, как идёт сильный дождь! Вопрос к администрации города, долго ещё плавать? Забиты ливневки”, — сетуют пользователи.

Отмечается, что водителя и его пассажира “на воздушной подушке”, вероятно, ждет штраф за нарушение правил перевозки.

Напомним, что в первые дни лета на столицу  обрушились продолжительные ливни. Так, в четверг, 4 июня, в Москве был побит рекорд 51-летней давности по количеству выпавших осадков. По словам метеорологов, всего за день выпало 29 миллиметров.

Как прогнозируют синоптики, в пятницу в столице и регионе сохраняется высокая вероятность гроз и ливней.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Прогноз погоды летом в России Климатолог: летом на Россию обрушатся смерчи, ливни и ураганы
Наводнение во Владивостоке: страшные тропические ливни топят город (ВИДЕО) Наводнение во Владивостоке: страшные тропические ливни топят город (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела