Происшествия
05 июня 2020, 17:43 | Автор: Олег Клейст

В Иркутске предпринимателя пытали, чтобы украсть у него маски (ВИДЕО)

Иркутский предприниматель из-за масок попал в плен
фото:
Приковав предпринимателя к батарее, у него похитили 120 000 штук защитных средств.

В Иркутске СКР сообщил об аресте 49-летнего мужчины, обвиняемом в незаконном лишении свободы местного предпринимателя. Помимо этого, его обвиняют в разбое, так как, по сведениям правоохранительных органов, он приковал предпринимателя, занимающегося поставкой защитных масок, к батарее. Злоумышленнику грозит срок в 10 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте управления,  120 000 медицинских масок были похищены со склада в ночь на 20 марта. Ранее сообщалось, что маски были украдены со склада в Москве.

Как выяснили СМИ, похититель избивал предпринимателя и угрожал ему ножом. Насильник требовал изменить конечную точку поставки СИЗов в Москве. В итоге бизнесмену пришлось выполнить требования, пишет «Российская газета».

«Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 миллиона рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи», — говорится в сообщении.

После того как предприниматель освободился, он сразу же обратился с заявлением в полицию. В итоге сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленника и часть его сообщников.

Как сообщает полиция, на одном из хранилищ сотрудники обнаружили и часть крупной партии масок. Именно о краже этого имущества шла речь в предварительном сообщении СКР. Правоохранители выяснили, что часть, а точнее, половина товара была распродана.

Как писал ранее Topnews,

материалы ПО ТЕМЕ
В Марий Эл женщина укусила полицейского В Марий Эл женщина без маски на рынке укусила полицейского
Женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение В Казани женщина-полицейский без маски штрафовала за такое же нарушение
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела