Политика
Происшествия
05 июня 2020, 16:37 | Автор: Олег Клейст

Потанин обещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске

Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
фото:
Глава "Норникеля" заявил, что экосистема города будет полностью восстановлена.

Глава компании «Норникель» Владимир Потанин в  ходе совещания с президентом Владимиром Путиным заявил, что компания полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, Бюджетные средства на это потрачены не будут.

По словам Потанина, по предварительной оценке восстановление экологии в районе экологического бедствия обойдется компании в более чем 10 млрд рублей.  Но экосистема в Норильске, тем не менее, вернется в норму, пообещал Потанин президенту.

Чтобы достичь поставленной цели, “Норникель” использует лучшие технологии, заявил глава компании.

«Норникель» нацелен на использование лучших, а не дешевых технологий для ликвидации последствий ЧС в Норильске», – добавил Потанин, передает РИА «Новости».

В ответ президент назвал решение «Норникеля» оплатить все расходы на возмещение ущерба от разлива нефтепродуктов, правильным, попутно обратив внимание, что если бы в Норильске старый резервуар для дизтоплива заменили бы вовремя, компании не пришлось бы нести такие расходы, и не было бы такого экологического ущерба.

«Если бы своевременно поменяли (резервуар для топлива), и ущерба не было бы экологического, и расходы такие бы не нужно было нести компании. Просто посмотрите на это самым внимательным образом внутри компании», – сказал Путин.

СМИ уточняют, что Потанин связался с президентом онлайн непосредственно из Красноярского края. Он находился на месте ЧС вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым, губернатором Красноярского края Александром Уссом и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой.

В докладе президенту ранее глава МЧС уже заявлял, что на данный момент ЧП в Норильске локализовано.

Напомним, что президент  РФ объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Норильске, причиной которого стал масштабный разлив нефтепродуктов.  Известно, что площадь загрязнения территории топливом составила 180 00 кв. метров.  По факту розлива возбуждено уголовное дело, арестован начальник цеха ТЭЦ-3.

Евгений Зиничев в докладе уточнял, что решение по способам ликвидации утечки найдено, но подробности не озвучил.

Как ранее писал Topnews, “Норникель” Потанина отдаст 114 млрд рублей фонду предполагаемой дочери Путина. Так, СМИ выяснили, что компаниям из “списка Белоусова” предложили сделать инвестиции в проект фонда предполагаемой дочери Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "Норникель" Потанина отдаст 114 млрд рублей фонду предполагаемой дочери Путина СМИ: "Норникель" Потанина отдаст 114 млрд рублей фонду предполагаемой дочери Путина
Потанин потерял $1,5 млрд после аварии в Норильске Потанин потерял за день $1,5 млрд после аварии в Норильске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела