Калейдоскоп
Происшествия
04 июня 2020, 16:40 | Автор: Ника Гринько

Московский шоурум продавал блузку с Гитлером (ФОТО)

Московский шоурум продавал блузку с Гитлером
фото:
Следственный комитет начал проверку.

В Москве началась доследственная проверка по факту продажи блузки с Адольфом Гитлером в одном из магазинов. Сюжет о необычной блузке вышел в эфир НТВ, после чего историей заинтересовался Следственный комитет.

Установлено, что речь идет о  шоуруме Naglo, который располагается по адресу: улица Александра Солженицына, дом 23а, стр. 1.  Посетители магазина рассказали в программе «ЧП. Прямой эфир», что блузка с фюрером находилась в демонстрационном зале.

По данным РБК, уже заведено уголовное дело по статье 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Об этом сообщает их источник в ведомстве.

При этом владелец магазина Naglo Турал Аллахвердиев заявил, что история «искажена» телевидением «для хайпа». По его словам, они не пропагандировали изображение Сталина. В магазине понимают, «каким потом и кровью наши предки доставали Победу».

Московский шоурум продавал блузку с Гитлером

Блузка с изображением фюрера была в продаже один день, заверяет Аллахвердиев. Ее купили в Корее, продавцы не сразу заметили рисунок.

«Наша блузка — это не выражение симпатии к нацизму. […] Это не что иное, как способ высмеять чудовищную личность! Это акт глубокого презрения», — говорится в сообщении владельцев магазина.

Как писал ранее Topnews, Украина выпустила игру с парадом Гитлера на Красной площади. А СКР возбудил уголовное дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции «Бессмертный полк», приуроченной к 9 Мая.

материалы ПО ТЕМЕ
Игра с Гитлером вышла на Украине Украина выпустила игру с парадом Гитлера на Красной площади
Дело из-за фото Гитлера Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети
СКР завел дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции «Бессмертный полк» СКР завел дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции «Бессмертный полк»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела