Происшествия
03 июня 2020, 22:48 | Автор: Инна Семина

Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео (ВИДЕО)

бойцы Росгвардии убили екатеринбуржца
фото:
Восстановлен хронометраж событий, предшествующий убийству жителя Екатеринбурга.

В распоряжении редакции E1.RU оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения, когда бойцы СОБР Росгвардии штурмом взяли квартиру, где проживал 27-летний житель Екатеринбурга Владимир Таушанков, и убили его.

Согласно официальной версии правоохранительных органов, вечером 31 мая Владимир отправился в соседний магазин «Лео», где, угрожая персоналу ножом, украл четыре рулона обоев. Затем забаррикадировался в своей квартире, в какой-то момент умудрился брызнуть перцовым баллончиком в одного из полицейских и впоследствии был убит.

Согласно хронометражу видеозаписи, екатеринбуржец выбежал в 19:02 по местному времени, за ним бежал грузчик с предметом, похожим на ледоруб, и сотрудник полиции в гражданском. В то время как Таушанков забаррикадировался в квартире, к его поъезду несколько раз появлялись оперативники, а также кинолог с собакой.

Десять вооруженных бойцов Росгвардии зашли в подъезд в 23:34. Приезжали две скорые помощи, первая в 00:20, вторая — в 00:56. Отец и мать Таушанкова вернулись к квартиру в 2:51, спустя полчаса в подъехала машина ритуальной службы, ее сотрудники вынесли тело убитого. В 04:14 родители погибшего с наполненными мусорными пакетами вышли из подъезда.

Также в Сети появилось видео, как парень с ЖБИ выбегает из магазина с обоями и угрожает охране ножом. На них видно, как 27-летний Владимир Таушанко выходит из магазина с четырьмя рулонами обоев. За ним бегут два человека, судя по всему, охранники. После этого, на улице, к Владимиру подбегают уже трое мужчин, которые пытаются его задержать. Таушанков роняет обои. Затем молодой человек достает из кармана нож, показывает его мужчинам, собирает обои и уходит. Видно, что один из тех, кто пытался задержать Владимира, идет следом.

Напомним, Владимир Таушанков был убит сотрудниками СОБРа Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Ранее он украл в магазине «Лео», по словам продавцов, четыре рулона обоев.

Охранники попытались его догнать и остановить, им помогал сотрудник полиции, с которым у Таушанкова произошла драка. Позже к нему в квартиру приехала полиция — по рассказу отца парня, Владимир прыснул полицейскому в лицо из газового баллончика.

На место прибыли бойцы СОБР, которые во время штурма квартиры застрелили молодого человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела