Автомобили
02 июня 2020, 18:21 | Автор: Ирина Сокол

ГИБДД разворачивает масштабную проверку на дорогах

Масштабные проверки ГИБДД
фото:
СМИ узнали, что ждет водителей на фоне большой проверки со стороны гаишников.

Сотрудники Госавтоинспекции объявили о начале новой масштабной социальной кампании под названием "Внимание на дорогу", которая пройдет летом и осенью 2020 года. Основное внимание правоохранителей будет направлено на 15 регионов РФ, где по итогам 2019 года было зафиксировано наибольшее число автомобильных аварий с летальным исходом.

Прежде всего, гаишники намереваются бороться с отвлечением внимания водителей и пешеходов от дороги.

По словам специалистов, именно из-за того, что участники дорожного движения недооценивают ситуацию, и происходят аварии с летальным  исходом или тяжелыми последствиями.

"Использование электронных устройств, в первую очередь смартфонов, общение с пассажирами, громкая музыка в салоне автомобиля, наушники и одежда, скрывающая обзор, у пешеходов, - эти и многие другие факторы на дороге станут объектом внимания в рамках новой социальной кампании", - цитирует Ussumedia представителя ГИБДД.

Сообщается, что в каждом из регионов-участников уже запланировано более 250 мероприятий, в том числе семинары и тренинги в игровых форматах в автошколах, на АЗС и в торгово-развлекательных центрах.

"Сегодня существует большое количество факторов отвлечения и рисков на дорогах, множество моделей поведения пешеходов и водителей, поэтому к каждой категории участников движения должен быть индивидуальный подход. Все это было максимально учтено при подготовке социальной кампании, чтобы эффективно воздействовать на эту многогранную, многоуровневую проблему, учитывая все аспекты", - сказал замглавы Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты узнали, зачем некоторые ушлые водители возят с собой разбитый телефон. Как оказалось, сделано это для того, чтобы в случае ДТП заявить оппоненту, что при возможном столкновении пострадал также гаджет, стоимость которого можно вписать в заявление для страховой компании. Однако такие действия являются мошенничеством.

материалы ПО ТЕМЕ
Водитель Водитель "Яндекс.Такси" спас москвичку от насильников через чат
Заразившая COVID-19 личного водителя с семьей Бабкина вышла на связь Заразившая COVID-19 личного водителя с семьей Бабкина вышла на связь
На всех въездах в Москву дежурят наряды ГИБДД: водителей просят объяснить цель прибытия На всех въездах в Москву дежурят наряды ГИБДД: водителей просят объяснить цель прибытия
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела