Товары и услуги
Экономика
01 июня 2020, 11:37 | Автор: Ирина Сокол

С 1 июня 2020 года начинаются выплаты пособия на детей от 3 до 16 лет

Выплаты от государства
фото:
С сегодняшнего дня семьи с детьми от 3 до 16 лет получат обещанную выплату от государства.

Выплаты детям от 3 до 16 лет: последние новости 1 июня

С 1 июня 2020 года российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет начнут получать выплату от государства в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

По информации ПФР, 10 миллионов семей в нашей стране получат деньги уже 1 июня 2020 года. В их числе оказались те, кто подал заявление на выплаты до 22 мая включительно. При этом написавшим заявления с 23 по 25 мая деньги поступят на счет 2 июня.

Эта выплата является единоразовой и не зависит от доходов семьи. Заявление на нее подается через портал госуслуг. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Единовременная выплата устанавливается независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая - даты вступления в силу Указа Президента от 11 мая 2010 г. № 317, - выплата не полагается. При этом право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполнится 16 лет до 30 июня 2020 года включительно, то семья может получить выплату. Аналогично, если ребенку исполнилось три года в апреле 2020 года, семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

В случае, если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей) и  единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Если малышу исполнится три года в июне, то семья может рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Помощь от государства в размере 10 тысяч рублей не получат граждане Российской Федерации, не проживающие на территории нашей страны.

Выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения каких-либо пенсий, пособий или соцвыплат.

Выплата 10000 рублей на каждого ребенка: как оформить?

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг в специальном подразделе https://posobie16.gosuslugi.ru/.

Как подать заявление на выплаты 10 тысяч на ребенка

Согласно инструкции, для подачи заявления необходимо быть зарегистрированным пользователям портала Госуслуг и указать информацию из свидетельства о рождении ребенка, а также реквизиты банковского счета, куда перечислят средства. Предоставление других документов не требуется.

Основанием для отказа в выплате может быть:

  • отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
  • лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
  • смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
  • недостоверные сведения в заявлении.

Госуслуги оформление выплат

Также можно подать заявление в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦи.

Подать заявление на выплату может родитель, записанный в свидетельство о рождении ребенка. В случае, если заявление подадут оба родителя, выплату получит родитель, первый подавший заявление. Подать заявление на единовременную выплату могут и опекуны, однако для этого необходимо подать заявление лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Выплата перечисляется на банковский счет заявителя согласно указанным в заявлении реквизитам.

Госуслуги

Ранее TopNews писал о том, что россияне могут остаться без выплат на детей от 3 до 7 лет из-за прошлых доходов. На эти выплаты ежемесячно могут претендовать семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. В этом случае размер выплаты на одного ребенка составляет 50% прожиточного минимума в регионе. В России в среднем эта сумма составляет 5 500 рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Выплаты детям от 3 до 16 лет Названы три типичные типичные ошибки в заявках на выплаты для детей от 3 до 16 лет
Обращение Путин и выплаты россиянам Путин пообещал выплаты россиянам: какие и кому
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела