Здоровье
Происшествия
29 мая 2020, 22:23 | Автор: Инна Семина

В Китае раскрыли источник коронавируса: это не рынок Уханя

Источник COVID-19 не рынок Уханя
фото:
Новое исследование исключило версию распространения COVID-19 с рынка морепродуктов в Ухане.

Китай признал, что рынок в Ухане не был источником пандемии коронавируса. По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, «влажный рынок Уханя», скорее, сам стал жертвой коронавируса.

Первоначально считалось, что именно на рынке морепродуктов был выявлен первым случай коронавруса нового типа, а передался он якобы от летучих мышей человеку через животное-посредника.

Однако новое исследование исключило эту версию, поскольку все образцы животных на рынке дали отрицательный результат на COVID-19. То есть они не могли заразить покупателей.

Об этом пишет Daily Mail.

Директор китайского CDC (Chinese Centre of Disease Control and Prevention) Гао Фу в интервью китайским СМИ и вовсе убежден, что "рынок является одной из жертв" COVID-19.

 «Новый коронавирус опровергает многое из того, что знали люди, и многие из его паттернов находятся за пределами нашего знания», – добавил Гао Фу.

Теперь ученые склоняются к тому, что посетители рынка заразились коронавирусом не от зверей, а от другого человека, который уже был его носителем. Их предположение подтверждают данные, согласно которым 13 человек из чуть более 40 первых зараженных в Ухане не имели никакого отношения к рынку. Это значит, что в конце декабря коронавирус уже бродил по городу в виде частных случаев заражения.

Исходя из этого, случай на рынке исследователи рассматривают как первую вспышку заболевания, при которой единичный «супер-носитель» сумел разом заразить очень много людей.

Другие два известных биолога утверждают Алина Чан и Шинг Чжан, что "публично доступные генетические данные не указывают на межвидовую передачу вируса на рынке".

Зоолог из Джорджтаунского университета Колин Карлсон предполагает, что на рынке работал суперраспространитель (зараженный человек), который заразил десятки других.

Это лишний раз указывает на теорию о том, что COVID-19 был создан искусственно и "утек" из уханьской лаборатории. именно США продолжают настаивать на этой версии.

Тем не менее ученые не верят в лабораторное происхождение коронавируса, о которых активно говорят американские журналисты. Китайские исследователи сопоставили геном COVID-19 с геномами всех коронавирусов, которые они изучают в своих лабораториях, и не нашли ни одного совпадения.

В тоже время признание Китаем того факта, что коронавирус не возник на рынке морепродуктов Уханя, многие наблюдатели расценивают как подготовку к обнародованию неприятной правды об истинном происхождении SARS CoV-2.

Ведь недавно вновь объявилась на местном ТВ биолог Ши Чжэнли, которая первой выделила новый коронавирус и в уханьской лаборатории много лет занималась сбором образцов от летучих мышей, а также "прилаживанием" их коронавирусов к человеческому организму.

Примечательно, что работала она совместно с американцами под спонсорством Билла Гейтса. А это уже может выйти боком уже США.

материалы ПО ТЕМЕ
Гундаров россию никогда так не убивали как при нынешнем режиме "Крыша поехала у всех": академик РАЕН пояснил ситуацию с COVID-19
Михалкова взвыла на карантине Экс-звезда «Уральских пельменей» Михалкова впала в хандру из-за COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела