Калейдоскоп
Происшествия
29 мая 2020, 10:29 | Автор: Нина Бледнова

Старейший мужчина на планете умер в Британии

Роберт Уэйтон умер в Британии
фото:
Британец Роберт Уэйтон пережил эпидемию испанки и две мировых войны.

В Великобритании скончался Роберт Уэйтон, считавшийся самым старым мужчиной на свете – ему было 112 лет.

Как пишут британские СМИ, причиной смерти стал рак. Старейший мужчина на планете умер во сне в своей квартире.

Уэйтон появился на свет в 1908 году в городе Халл в Англии, а последние годы жизни провел в городе Алтон. У мужчины было трое детей, десять внуков и 25 правнуков. В прошлом он работал инженером и учителем.

Долгожитель отпраздновал 112-й день рождения 29 марта. Титул старейшего мужчины на планете был официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса 31 марта. Из-за эпидемии коронавируса представитель Книги рекордов Гиннесса не смог лично встретиться с Уэйтоном, как это обычно происходит. Отмечается, что титул старейшего человека в мире перешел к нему после смерти японца Титэцу Ватанабэ, скончавшегося 23 февраля в возрасте 112 лет и 355 дней.

В марте 2019 года сообщалось, что Уэйтон ходит в продуктовый магазин при помощи ходунков и сам готовит себе еду. Мужчина шутил, что секрет его долголетия заключается во “всяческом избегании смерти”.

После смерти Уэйтона возможными кандидатами на титул старейших мужчин в мире являются 111-летний Думитру Команеску из Румынии, родившийся 8 ноября 1908 года, а также испанец Сатурнино де ла Фуэнте, появившийся на свет 8 февраля 1909 года.

Ранее сообщалось, что ученые нашли связь между долгожительством родителей и детей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые нашли взаимосвязь между долгожительством родителей и их детей Ученые нашли взаимосвязь между долгожительством родителей и их детей
Последние на Земле пять женщин-долгожительниц, родившихся еще в 19 веке Последние на Земле пять женщин-долгожительниц, родившихся еще в 19 веке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела