Политика
Шоу-бизнес
29 мая 2020, 09:43 | Автор: Ирина Сокол

Агутин, Билан, Лепс и Басков потребовали материальной помощи от государства

Агутин Билан Лепс
фото:
Российские знаменитости обратились в ФНС за получением МРОТ.

Российские звезды, среди которых оказались такие топовые артисты, как Дима Билан, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Николай Басков и другие обратились за материальной помощью к государству.

Артисты подали документы в ФНС на получение обещанных выплат МРОТ, который сейчас составляет 12 130 рублей.

Напомним, что в одном из своих обращений в период пандемии президент Владимир Путин обещал выплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника компании, пострадавшей от кризиса на фоне ситуации с коронавирусом. Однако выплаты положены лишь тем, кто не сократил более 10% сотрудников за время пандемии.

Как пишет “Собеседник”, победитель “Евровидения” Дима Билан подал заявление на получение субсидии 18 мая. Количество занятых у него работников не уменьшилось, и ФНС дала зеленый свет на выплату МРОТ.

Григорий Лепс певец подал заявку на господдержку своей ювелирной компании GL Jewelry, где у него 20% акций. Однако во время пандемии коронавируса сокращения в компании превысили 10%, поэтому артист не получит помощи.

Оскандалившийся руганью с лидером “Ленинграда” продюсер Иосиф Пригожин может рассчитывать на субсидию по основной своей сфере деятельности – исполнительскому искусству. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434, и он, и его жена Валерия могут рассчитывать на субсидии, хотя пока артисты не подавали заявления на поддержку.

Что касается ресторанного бизнеса Пригожина – компании “Гуд Фуд Стайл”, учрежденной вместе с Эмином Агаларовым, то сокращения здесь превысили 10%, поэтому деятелям шоу-бизнеса не придется рассчитывать на господдержку.

Аналогичная ситуация сложилась у певца Леонида Агутина, мартовские сокращения у которого также превысили 10%.

Зато Сергей Шнуров может обратиться за субсидией на свое ИП, хотя пока он этого не сделал. При этом издательская компания “Шнурок”, 50% которой принадлежит музыканту, не сможет претендовать на выплату, так как отрасль не признана пострадавшей.

Певец Николай Басков запросил выплату МРОТ на свое ИП накануне Дня Победы. Артист благополучно прошел проверку и, судя по всему, получит помощь от государства.

Телеведущая Регина Тодоренко также может рассчитывать на поддержку от государства. Звезда подала заявление в режиме онлайн 7 мая, но ее муж Влад Топалов пока не воспользоваться этой возможностью.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Куклачев раскритиковал Пригожина «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах
Валерия осудила Пригожина "Мне стыдно и за мужа тоже": Валерия прокомментировала конфликт Пригожина и Шнура
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела