Калейдоскоп
Происшествия
28 мая 2020, 17:39 | Автор: Ника Гринько

Любовница украла у москвича рукопись Пушкина за 75 млн рублей

Любовница украла у москвича рукопись Пушкина за 75 млн рублей
фото:
Бывшая сожительница коллекционера прихватила уникальный экземпляр.

В Сочи у 51-летнего московского предпринимателя была украдена уникальная рукопись Александра Пушкина. Как указал потерпевший в протоколе, рукопись великого классика стоит 75 млн рублей.

Как пишет «КП», рукопись Пушкина пропала несколько дней назад из пентхауса 51-летнего столичного бизнесмена. С ним же исчезла и 39-летняя женщина, с которой жил бизнесмен в доме рядом с набережной.

После расставания женщина прихватила с собой рукопись, что сразу заметил бизнесмен и обратился в полицию.

«С места происшествия были изъяты отпечатки пальцев, окурки сигарет, чехол от дневника и следы ткани. Всё передано для проведения экспертизы и установления личности подозреваемого», - рассказал источник.

С помощью камер видеонаблюдения была быстро найдена воровка – жительница Украины, которая была не судима. 24 мая она пришла в полицию и призналась в произошедшем.

Рукопись изъята, а похитительницу задержали. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража в особо крупном размере». Женщине грозит срок до 10 лет лишения свободы. Кстати, пока рукопись находится на экспертизе.

О самом владельце рукописи Пушкина известно, что он владеет и пентхаусом в Сочи, и квартирой в знаменитом доме на набережной в Москве. Только эта недвижимость может стоить от 70 млн рублей и выше.

В 2019 году стало известно о еще одной краже, связанной с Александром Пушкиным. Неизвестные злоумышленники похитили коллекционный самовар из служебного помещения на территории мемориальной усадьбы «Михайловское» в составе Пушкинского заповедника.

А в Берлине страница рукописи Александра Сергеевича Пушкина была продана за 260 тысяч марок при стартовой цене 70 тысяч. Анонимный покупатель приобрел начало «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» - черновой вариант с исправлениями автора.

Напомним, Topnews сообщал, что искусственный интеллект расшифровал первую фразу самой загадочной рукописи XV века - манускрипта Войнича. Группа канадских лингвистов создала специальный алгоритм искусственного интеллекта для расшифровки.

материалы ПО ТЕМЕ
Учёные обнаружили рукопись Эйнштейна с альтернативной теорией большого взрыва Учёные обнаружили рукопись Эйнштейна с альтернативной теорией большого взрыва
Сто лет пылившийся в библиотеке Италии свиток оказался древнейшей рукописью Торы Сто лет пылившийся в библиотеке Италии свиток оказался древнейшей рукописью Торы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела