Происшествия
28 мая 2020, 12:10 | Автор: Нина Бледнова

Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве 500 тысяч долларов

Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве
фото:
С обвинением против главы Россельхознадзора выступил польский бизнесмен.

Польский бизнесмен заявил в полицию Москвы на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Представитель производителя молочных продуктов "Млековита" обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве $500 тыс.

Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник.

По его словам, у главы польской компании Даруша Сапиньски требовали крупную взятку. Отмечается, что деньги вымогали через еще одного представителя бизнесмена. Известно, что требования якобы исходили от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова, которые действовали через юриста по фамилии Суздальцев.

Источник телеканала рассказал, что, по словам поляков, российские чиновники требовали $500 тыс. за то, чтобы были сняты ограничения поставок продукции "Млековиты" из Польши в Россию.

Собеседник телеканала также сообщил, что передачу денег якобы обсуждали еще в ноябре 2019 года. Встреча сторон, утверждает источник, состоялась на Пресненской набережной.

"Бизнесмены сообщили, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть", - рассказал  источник.

Полиция Москвы по факту заявления проводит доследственную проверку.

Позднее на ситуацию отреагировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на текущий момент о достоверности этой информации еще ничего неизвестно.

"Представить себе такое весьма сложно. Но если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что полковника Росгвардии арестовали за вымогательство взятки 20 млн рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Полковника Росгвардии арестовали за вымогательство 20 млн рублей Полковника Росгвардии арестовали за вымогательство 20 млн рублей
Экс-зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск за вымогательство у зеков Экс-зять вора в законе Шакро Молодого объявлен в международный розыск за вымогательство у зеков
Сторонник Деда Хасана, купивший себе титул вора в законе, объявлен в розыск за вымогательство Сторонник Деда Хасана, купивший себе титул вора в законе, объявлен в розыск за вымогательство
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела