Калейдоскоп
Шоу-бизнес
28 мая 2020, 10:56 | Автор: Олег Клейст

Полуобнаженное фото Мэрилин Монро выставили на аукцион (ФОТО)

Полуобнаженное фото Мэрилин Монро выставили на аукцион
фото:
Редкий лот подписан лично основателем журнала Playboy Хью Хефнером.

На аукционе выставили архивное полуобнаженное фото голливудской дивы Мэрилин Монро. Снимок сексуального идола ХХ века станет изюминкой торгов, обещают его организаторы.

Архивное черно-белое изображение актрисы было создано в 1946 году, когда она еще не сменила цвет роскошных волос на агрессивный блонд. На снимке легендарная американка купается в воде.

Снимок-лот был подписан самим основателем журнала Playboy Хью Хефнером, изображение претендует на статус звезды торгов.Фото голой Мэрили Монро выставлено на ацкцион

Как поясняют организаторы аукциона, большая часть представленных на аукционе фоторабот является принадлежит известному венгерскому фотомастеру Андре де Динесу. Однако тот самый снимок сделал не он, а фотохудожник Эрл Моран. Авторы онлайн-торгов, которые продлятся до 28 мая, заявляют, что подобные снимки звезды - настоящий раритет.

«Они представляют собой великолепные изображения Монро — зарождающейся звезды, и высоко ценятся коллекционерами», — сказал Динес.

Уточняется, что все снимки, кроме редкой работы Морана, будут доступны со стартовой цены в 1 000 долларов. А за раритетный лот  гости аукциона начнут бороться с  4 000 долларов.

Отметим, что интерес к легенде Голливуда не утихает и спустя более чем полвека после ее кончины. Благодаря чему неизвестные снимки самой знаменитой блондинки ХХ века периодически всплывают  на аукционах, становясь добычей частных коллекционеров.

Так, легендарный фотограф Ричард К. Миллер, одним из первых заприметивший будущую звезду кинематографа, представил публике снимки 1946 года тогда еще никому неизвестной 19-летней Нормы Джин Догерти. В итоге кадры с одной из первых фотосессий Мэрилин Монро аукцион в Санта-Монике оценил в 80 тысяч долларов.

Как ранее писал Topnews, уникальные кадры, сделанные американским фотографом Ли Винером в морге через несколько часов после таинственной смерти Мэрилин Монро, впервые увидели свет лишь в 2019 года, когда автор снимков ушел из жизни.

материалы ПО ТЕМЕ
Неизвестные посмертные фото Мэрилин Монро из морга попали в СМИ Неизвестные посмертные фото Мэрилин Монро из морга попали в СМИ
Найдено уникальное цветное фото обнажённой Мерлин Монро Найдено уникальное цветное фото обнажённой Мерлин Монро
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела