Политика
Шоу-бизнес
27 мая 2020, 12:41 | Автор: Олег Клейст

“Он умница. Просто он еще сволочь и подонок”: Гордон ответил Соловьеву на оскорбление (ВИДЕО)

Гордон ответил Соловьеву на оскорбление
фото:
Конфликт двух тележурналистов вышел на новый виток.

Украинский журналист Дмитрий Гордон ответил на  оскорбление российского телеведущего Владимира Соловьева, заявив, что не будет подавать на него в суд.  Последний в эфире канала «Россия 1» сравнил Гордона с нацистским пропагандистом Юлиусом Штрейхером, охарактеризовав коллегу как «нацистскую мразь».

До этого, как писал Topnews, Дмитрий Гордон заявил о желании записать интервью с Владимиром Соловьевым. Однако тот резко ответил Гордону прямо в эфире своей программы – “Воскресного вечера”.

Соловьев эмоционально отказал как самому Гордону, так и его “сотне генералов”, а саму идею взять у него интервью российский ведущий сравнил с тем, как если бы нацисты во время Великой Отечественной войны решили бы позвонить легендарному советскому диктору Левитану и попытались бы взять у него интервью.

Тогда же Соловьев показал две фотографии: портрет Гордона и главного редактора газеты «Штурмовик», выходившей в гитлеровской Германии, Юлиуса Штрейхера. Последний, по словам Соловьева, был главным пропагандистом нацистских идей, который тесно сотрудничал со спецслужбами.

«То, что Гордон хочет взять у меня интервью, — такая же глупость, как если бы Штрейхер позвонил Левитану во время Великой Отечественной войны и попытался взять интервью у него. Мы — наследники Левитана, а ты, „мразь нацистская“, — наследник Штрейхера. И никогда это не путай», — заявил Соловьев.

Ответ украинского коллеги не заставил себя ждать. В интервью «Собеседнику» Гордон сообщил, что знает о высказывании Соловьева. Он уточнил, что опубликовал ему ответ на YouTube. А когда журналисты спросили, намерен ли он подавать в суд на коллегу, ответил: «Я исхожу из того, что: пусть говорит».

“Когда такой человек, как Соловьев, «говорит обо мне, значит, я хороший человек, это маркер», считает Гордон.

По мнению журналиста, Соловьев, «безусловно, интересный человек», «он мастер».

«Я справедливый человек и всегда отдаю дань чужому таланту. Он очень талантливый: я не знаю больше никого, кто мог бы изо дня в день стоять по несколько часов на ногах, в полувоенном френче и с серьезным выражением лица в прайм-тайм истошно поливать Украину и украинцев. Для этого нужен талант, безусловно, — заявил Гордон. — Он умнейший человек, и я говорю это без подвоха. Он умница. Просто он еще сволочь и подонок. Так бывает».

Гордон также сказал, что считает Соловьева глубоко западным человеком, который в России «тупо зарабатывает деньги».

СМИ уточняют, что это не первый конфликт между Соловьевым и Гордоном. В 2019 году украинский журналист обвинил Соловьева в распространении пропаганды. Тот в ответ назвал обидчика негодяем и мерзавцем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев жестко отказал Гордону Соловьев грубо отказал Гордону в интервью, публично оскорбив
Соловьев набросился на девушку, рассказавшую о помощи инфицированным в США Соловьёв пришел в ярость из-за видео с "радостной дурочкой" о помощи людям в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела