Здоровье
Происшествия
27 мая 2020, 00:34 | Автор: Инна Семина

Госпитализированная беременная москвичка получила 8 штрафов за нарушение самоизоляции

москвичка получила восемь штрафов за нарушение самоизоляции
фото:
При этом женщину с угрозой выкидыша положили в палату к зараженной COVID-19.

Жительница Москвы Елена получила восемь штрафов за нарушение режима самоизоляции через приложение “Социальный мониторинг”, она в это время в том числе находилась в больнице на сохранении. Об этом сама москвичка рассказала Znak.com.

По словам Елены, с началом введения ограничений в связи с пандемией коронавируса, она стала работать удаленно. 11 апреля у нее поднялась температура, которая держалась в течение двух недель. Вызванный на дом врач, предписал пациентке соблюдение режима самоизоляции в течение двух недель, а также установил у нее факт беременности. 29 апреля она получила СМС с предписанием установить приложение “Социальный мониторинг”.

“Я строго соблюдала режим изоляции, даже в магазин не ходила, поэтому поначалу никаких проблем не возникало”, — рассказала Елена.

4 мая у Елены началось кровотечение и ее положили в больницу №36, назвав этот стационар единственным местом, куда можно было положить пациентку, хотя там лечат больных коронавирусом. Позже выяснилось, что вместе с ней в палате лежала больная коронавирусом.

“Я звонила на горячую линию департамента здравоохранения по южному округу, спрашивала, что мне делать, куда обращаться, сказали, что есть один вариант ложиться в больницу, где лечат коронавирусных больных”, — сообщила москвичка.

В качестве терапии Елена предложили две таблетки прогестерона в сутки, а врачи, как утверждает она, не успевали ею заниматься, так как больница была переполнена.

В результате Елена потеряла ребенка, и ее выписали из больницы с диагнозом «острый бронхит», до этого признаков заболевания у Елены не было. Она планирует обратиться с жалобами в департамент здравоохранения Москвы и главное контрольное управление.

“Приложение постоянно тормозило, но в больнице некогда было разбираться с его уведомлениями. Телефон в палате я могла зарядить только у кровати зараженной коронавирусом соседки. Я заряжала немного телефон, чтобы с родными быть на связи. Когда вышла, переустановила приложение, которое стало постоянно требовать селфи”, — объясняет Елена.

Как писал Topnews, россиянина завалило штрафами за недоказанными нарушения карантина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Минздрав озвучил, как отправлять на лечение тяжелых больных. Утвержден новый порядок госпитализации больных COVID-19
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые появился на публике Рамзан Кадыров впервые появился на публике после слухов о COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела