Происшествия
23 мая 2020, 20:05 | Автор: Вадим Ардов

“Она забрала у меня все”: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову (ВИДЕО)

Захватчик Альфа-банка в Москве требовал Бузову
фото:
Захвативший в Москве отделение "Альфа-банка" житель Нижневартовска Алексей Барышников не выдвигал никаких условий, кроме приезда Ольги Бузовой.

Громкое происшествие в Москве с захватом заложников в одном из отделении “Альфа-банка” на Земляном валу продолжает обрастать подробностями.

Напомним, 23 мая мужчина под видом курьера Delivery Club вошел в здание банка и потребовал от сотрудников финансового учреждения крупную сумму денег. В противном случае злоумышленник грозил взорвать здание – при нем был рюкзак, из которого по словам очевидцев торчали провода. При этом неизвестный объявил всех находившихся в помещении людей заложниками.

Спустя некоторое время пять сотрудников банка смогли покинуть отделение через запасную дверь. В заложниках у захватчика остался лишь один посетитель – молодой человек по имени Федор, который все время, вплоть до развязки транслировал происходившее внутри банка в режиме онлайн в Instagram.

Друзья в онлайн-эфире посоветовали Федору самому обезвредить террориста, но он отказался.

“Рядом с ним рюкзак, там что-то лежит, палец на кнопке”, – пояснил заложник.

Прибывшие сотрудники полиции и Росгвардии попытались мужчину уговорить отпустить заложника и сдаться, но он не реагировал.

По информации СМИ неизвестный выдвигал невнятные требования то денег, то правды. В какой-то момент он потребовал привезти к нему телеведущую и певицу Ольгу Бузову, для встречи с которой он якобы и приехал из Санкт-Петербурга. Он мотивировал это тем, что она якобы у него что-то украла.

После непродолжительных и безуспешных переговоров с захватчиком, спецназ взял штурмом отделение, задержав преступника. При нем был обнаружен муляж взрывного устройства. Никто не пострадал.

Позже была установлена личность террориста. Им оказался 34-летний Алексей Барышников из Нижневартовска, ранее судимый за угон автомобиля.

Известно, что Барышников имел долги на общую сумму более 1,8 млн рублей. По информации ТАСС речь идет о штрафах от ГИБДД, задолженностях по налогам и сборам, взысканиях имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долгах по исполнительным сборам.

Захвативший заложников в банке требовал Буззову

В Альфа-банке склонны считать, что напавший был в невменяемом состоянии.

«Все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, — находится у правоохранительных органов», — заявил РИА Новости директор банка по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Коллеги Барышникова косвенно подтвердили версию банкиров, что молодой человек временами казался странным.

«Он вроде как неплохой парнишка по характеру, вежливый. Но были свои особенности, временами казался странным в некоторых моментах…Как коллега обычный, ничего особенного, общался нормально с коллективом. Может сошёл с ума», — заявил один из бывших коллег подозреваемого в захвате заложников.

О том, что захвативший банк мужчина был явно не в себе, свидетельствует и его беседа с единственным заложником, который записал весь разговор с ним на видео.Telrgram-канал Baza опубликовал расшифровку этого странного монолога.

[Обращаясь к заложнику] Позвони сестре, скажи, что не сможешь к ней приехать.

Я пришёл к тому, что смерть — это единственный самый о**** подарок в жизни, быстрая смерть. Ну, пуля в голову. Мне как бы руки наложить на себя, прыгнуть с окна, ну прикольно, то есть интересно. Я себя больше не верну. Моя душа сюда больше не вернётся. Смерть быстрая — это единственный подарок от бога.

Либо я узнаю правду, либо я сделаю так, что выйду со взрывчаткой. Пусть меня подстрелят.

Люди, которые духовно развиты, если ты [понимаешь и когда-нибудь] принимал ЛСД, В3. Сейчас у людей на автомате безо всяких употреблений ЛСД на уровне сознания — «парабау». Физик, политик что-то сделал, и они у тебя все в голове. Эта ступень тебя расширяет, и она тебя сама съедает изнутри. Натворил делов, живёшь бухаешь. Есть ядро вселенной: как будто бы это ядро проходит через меня, я его ощущаю.

Я никогда ничем не занимался. Просто живу. Что-то пробовал, были какие-то практики. Типа психоделики. Всему виной, по ходу, космос.

У меня есть до сих пор ощущение: я стою на Луне один и с Луны смотрю на землю, огромный шар. Просто смотрю, я ощутил страх. Просыпаюсь в поту, меня несёт. Я встал с кровати, только что был на Луне. Я ощутил масштаб. Потом я понял, что это не страх, а чувство одиночества. Люди все там, а я здесь, на Луне стою. Один. Как будто я телепортировался в кровать.

Дождь идёт. [Обращаясь к заложнику] Бедная сестра, она же ждала тебя.

Ты пытаешься, допустим, разговаривать. Ты понимаешь, что это твой друг, друзья. Типа игра. Бесконечная игра. Сейчас я оказался вот здесь, мне абсолютно без разницы, что дальше будет. Либо я узнаю правду, либо я хочу закончить. П**** неминуем. Я не хочу сдаваться. Достойный финал. Они же вооружённые все. Мокнут там.

Просто дальше жить с такой х**** в голове… Правды. Потому что я знаю, что есть правда во всей этой х****. Это Москва. В Питере о****. Питер хотели сделать столицей, но не надо настолько портить [его].

Мы хотим как раз это выяснить (о популярности Оли Бузовой). Как она… Нам надо её сюда сейчас.

К ней есть куча вопросов. Попробую ей позвонить — в «инстраграме». Она причастна ко всему. Этому п****.

[Захватчику звонит мама]

— Алё. Мамусик, давай попозже. Я занят. Хорошо, мамуль. Попозже.

Нет, она [Ольга Бузова] дома. Сама приедет. Она забрала у меня всё. Всё, что было во мне. Жил, кайфовал, а она забрала у меня всё. Я с ней не знаком, но она меня знает. Ощущение, что мы с ней знакомы очень давно, очень хорошо. Я её не видел. Что-то говорит, что мы с ней знакомы: она виновата во всём, она верхушка пирамиды.

Жаль, что не в деньгах счастье. Сила в правде.

Рупор снаружи: Прекратите противоправные действия!

Алексей Барышников: А кто говорит?

Рупор: Полиция. Что вы хотите?

Алексей Барышников: Что мы хотим? Мы хотим правду.

Рупор: Дождётесь.

Тем временем певица Ольга Бузова сообщила, что была готова приехать на переговоры с захватчиком заложников в отделении “Альфа Банка”, если бы того требовала ситуация.

“Я в шоке, конечно. Все порталы пишут, что террорист захватил банк и требовал привести меня. Вот к вопросу о страхах – я очень боюсь неадекватных людей, от которых ты не знаешь, чего ожидать”, – заявила экс-звезда “Дома-2”.

Певица добавила, что если бы ее об этом попросили правоохранительные органы, то она бы согласилась.

“Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал!”, – отметила Бузова, поблагодарив российские спецслужбы за идеальную работу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захват заложников в Альфа-банке Заложник в "Альфа-банке" вел онлайн-трансляцию штурма
Захват заложников в Альфа-банке в центре Москвы В Москве мужчина взял заложников в отделении "Альфа-банка"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела