Политика
Происшествия
21 мая 2020, 16:58 | Автор: Олег Клейст

Мэр Алушты извинилась за ругань о нарушениях самоизоляции (ВИДЕО)

Мэр Алушты извинилась за собачек
фото:
СМИ поймали за язык Галину Огневу. Та извинилась.

Мэр Алушты Галина Огнева допустила неосторожное высказывание во время доклада о нарушениях режима самоизоляции. Как сообщили СМИ, она с агрессией высказалась о собаках. Видео с записью инцидента появилось в Сети, вызвав общественный резонанс.

В итоге чиновнице пришлось не просто объяснять, что происходило на этом совещании, но и извиниться за грубые слова перед общественностью.

Напомним, что мэр Алушты выругалась после того, как коллеги во время заседания городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции доложили Огневой о том, что на пляжной зоне в период самоизоляции были обнаружены “муж, жена и две собачки” с палаткой.

“Чтобы они сдохли, эти собачки”, — цитирует мэра Алушты “Лайф”.

По словам Огневой, она высказалась столь неосторожно, потому что была на эмоциях. И просто волновалась из-за постоянной борьбы с нарушителями самоизоляции.

“Мы столько воюем с этими палатками. Я так эмоционально произнесла не в том плане, что против животных, а против того, что не только люди туда едут, но и ещё с собаками и кошками”, – пояснила она.

По словам чиновницы, она любит животных, и ничего не имеет против собак. А имела в виду совсем иное.

“Я ничего не имею против животных, у меня у самой две собаки. Я имела в виду, что ни полиция, ни казачество, ни мы не могли удержать поток машин, который шел в Зеленогорье, — сказала мэр города.

Кроме того, Огнева оставила извинения в соцсети “ВКонтакте” за свои некорректные слова. Она пояснила пользователям, что не имела в виду ничего дурного и поступила так под влиянием момента.

«Мне хотелось бы, чтобы люди, наоборот, видели и понимали, что главы (муниципалитетов) переживают, а не цеплялись к какой-нибудь одной фразе и мусолили это. Больше нет проблем?» – подчеркнула Огнева.

За два часа после публикации видео набрало несколько тысяч просмотров. При этом, некоторые пользователи соцсетей предположили, что фраза была адресована не домашним питомцам, а туристам, и предложили чиновнице уйти в отставку. Но были и те, что встали на сторону главы администрации. Они заявили, что высказывание о собаках может быть последствием хронической усталости и напряженной работы Огневой в режимный период.

Ранее Topnews писал о том, что чиновники Челябинска не стесняясь вразумляют население, возлагавшее большие надежды на поддержку со стороны властей в сложившейся на фоне пандемии тяжелой ситуации.

Как выяснило РИА «Новый День», в соцсетях появился пост одной из сотрудниц центра, которая предупреждает клиентов, что многим из них деньги не положены.

«Девочки, красавицы! Я как сотрудник центра занятости, хочу немного прояснить ситуацию! Первое! Слушайте Путина, Текслера и т.д. ушками, а не жопой!!! Второе! Если вы давным-давно не работали официально! Если давным-давно не платили налоги нашему государству, ФИГ вам, а не 12, 13 и тем более 15 тысяч!!!!”, – заявляет автор поста.

 

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Штраф и дисквалификация: Госдума решила наказывать чиновников за хамство Штраф и дисквалификация: Госдума решила наказывать чиновников за хамство
"Вам не послышалось": чиновники ответили на вопрос, на что выживать в карантине и как спастись от COVID-19 "Вам не послышалось": чиновники ответили на вопрос, на что выживать в карантине и как спастись от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела