Политика
28 апреля 2020, 15:43 | Автор: Олег Клейст

Штраф и дисквалификация: Госдума решила наказывать чиновников за хамство

Штраф и дисквалификация: Госдума решила наказывать чиновников за хамство
фото:
В Госдуму внесут проект о внесении изменений по статье КоАП "Оскорбление".

Правящая партия внесла в Госдуму законопроект, который СМИ назвали законом  “О хамстве чиновников”. Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают для госслужащих штрафы за оскорбления до 150 тысяч рублей и дисквалификацию.

По словам заместителя секретаря генсовета ЕР, главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, новые поправки будут внесены в статью “Оскорбление”  КоАП РФ.

” Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное: не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать”, — сказал Хинштейн журналистам радиостанции “Вести ФМ”.

По словам политика, при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать на срок до года, при повторном — на срок до двух лет. Чиновников также предлагается наказывать штрафами в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — штрафами от 100 до 150 тысяч рублей.

Ранее Topnews писал о том, что сотрудники Челябинского центра занятости населения доходчиво охладили горожан, возлагавших большие надежды на поддержку со стороны властей в сложившейся на фоне пандемии тяжелой ситуации. Ранее в соцсетях появился пост одной из сотрудниц центра, которая предупреждает клиентов, что многим из них деньги не положены.

«Девочки, красавицы! Я как сотрудник центра занятости, хочу немного прояснить ситуацию! Первое! Слушайте Путина, Текслера и т.д. ушками, а не жопой!!! Второе! Если вы давным-давно не работали официально! Если давным-давно не платили налоги нашему государству, ФИГ вам, а не 12, 13 и тем более 15 тысяч!!!!”, – заявляет автор поста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Википедия» заблокировала 12 русскоязычных редакторов за похвалу чиновников «Википедия» заблокировала 12 русскоязычных редакторов за похвалу чиновников
«Единая Россия» выступила против раскрытия размера пенсий чиновников и депутатов «Единая Россия» выступила против раскрытия размера пенсий чиновников и депутатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела