Политика
Происшествия
03 апреля 2020, 09:41 | Автор: Иван Рутов

"Вам не послышалось": чиновники ответили на вопрос, на что выживать в карантине и как спастись от COVID-19

"Вам не послышалось": чиновники ответили на вопрос, на что выживать в карантине и как спастись от COVID-19
фото:
Ситуацию прокомментировали спикер Заксобрания Санкт-Петербурга и замруководителя администрации губернатора Пермского края.

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал о том, как высокопоставленный чиновник от "Единой России", спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров собирается спасать Северную столицу от эпидемии.

В качестве доказательства своего утверждения оппозиционный политик привел в своей еженедельной программе Навальный Life фрагмент выступления Макарова, в котором он озвучивает план действий.

"Каждый день в Мариинском дворце идут службы. Вы видели, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий… вот он облетал на вертолете с иконой Казанской Божией Матери. Я безусловно убежден, что это поможет, потому что наша Россия – это великая миродержавная сила, а Санкт-Петербург – город святого апостола Петра. Великий православный город планеты Земля", – заявил Макаров с трибуны.

Комментируя выступление единоросса, глава ФБК выразил недоумение.

"Понимаете? Вам не послышалось, это не первоапрельская шутка", – заявил он, раскритиковав меры действия российских властей в борьбе с распространением коронавируса.

На этом фоне заместитель главы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок попытался ответить на вопрос о том, как россиянам пережить карантин, чем платить за ипотечные кредиты и на какие деньги покупать еду для детей, когда закрыты многие предприятия на неопределенный срок.

По его словам, этот актуальный вопрос сейчас прорабатывается.

"Сегодня рассматривается возможность отсрочек как по платежам, так и по кредитам ипотечным. Скорее всего, этот вопрос будет решаться. Мы со своей стороны предусмотрели, что сложившаяся ситуация является форс-мажорной, что является основанием для пересмотра договорных отношений и платежей. Мы приостановили начисление пени и санкций с услугами ЖКХ. То же с госзаказом – пересмотреть контракты есть возможность. Предприняты меры, которые позволяют отсрочить исполнение любых обязательств по уже заключенным договорам. В этом вопросе прорабатывается – как только решение будет принято, оно будет доведено", – цитирует высказывание чиновника РИА "Новый день".

Говоря о выплатах гражданам, подобно тем, что были заявлены в Москве, Гершанок отметил, что соответствующее решение пока не принято, но "такой вопрос тоже вставал".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за  млн ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за млн
Навального в Москве обсыпали мукой и облили молоком (ВИДЕО) Навального в Москве обсыпали мукой и облили молоком (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела