Происшествия
20 мая 2020, 14:20 | Автор: Олег Клейст

Родные студента, умершего от пневмонии, рассказали о скоротечном течении болезни

Родные умершего от пневмонии студента рассказали о невероятно быстром течении болезни
фото:
Восемнадцатилетний парень погиб, отсидев двухнедельный карантин.

Восемнадцатилетний москвич, сын историка и журналиста, учившийся в колледже, за несколько часов погиб от скоротечной вирусной пневмонии. При этом, как отмечают родственники, симптомов болезни не наблюдалось. Об этом сообщает “МК“.

Как удалось выяснить журналистам, в начале апреля в семье погибшего заболел отец семейства. Участковый врач по признакам ОРВИ диагностировала трахеит. Последующий мазок выявил COVID-19. После чео анализы на коронавирус сдала вся семья. Зараженной бессимптомно оказалась мать семейства, у сыновей 18 и 23 лет результат на коронавирус был отрицательным. Все члены семьи прошли двухнедельный карантин и чувствовали себя хорошо.

Трагический инцидент случился в мае. Родственники сообщили изданию, что младший сын иногда гулял по улице. За пару дней до гибели был с матерью на консультации у частных медиков. При входе в здание ему измерили температуру, которая была в норме.  Не было кашля и других признаков легочного заболевания.

Однако 19 мая около 14.00 юноша потерял сознание, потом впал в кому. КТ определила вирусную бактериальную пневмонию, а в 22.30 пациент умер.  Пока неизвестны итоги анализа на коронавирус, который был взят у него незадолго до смерти.  Сейчас все члены семьи намерены сделать КТ, хотя чувствуют себя нормальными.

В тот же день, 19 мая, в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте умер ребенок девяти лет. Его перевели 30 апреля из Центра хирургии в Абрикосовском переулке. Мальчику сделали плановую операцию по пересадке печени. Однако позже диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию и положительный тест на COVID-19.

Ранее Topnews писал о том, что студент в Подмосковье из-за COVID-19 оперирует себя на дому из-за отказа местных больниц его принять. Дмитрий ежедневно обрабатывает ногу, которую сломал, упав три месяца назад с велосипеда. Об этом сообщает Baza в своем Telegram-канале в пятницу, 15 мая.

После падения с велосипеда у парня диагностировали двойной открытый перелом ноги и госпитализировали в Мытищинскую городскую больницу. Москвича прооперировали, вживили в ногу шурупы, а через некоторое время выписали. Почти сразу его начали беспокоить сильные боли.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Заразны ли переболевшие коронавирусом Ученые узнали, заразны ли переболевшие коронавирусом
Коронавирус в Латинской Америке "Худшее впереди": стал известен новый эпицентр пандемии коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела