Здоровье
Происшествия
20 мая 2020, 09:44 | Автор: Ирина Сокол

Ученые узнали, заразны ли переболевшие коронавирусом

Заразны ли переболевшие коронавирусом
фото:
На этом фоне в Голландии зарегистрировали случай заражения человека коронавирусом от норки.

Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи выяснили, заразны ли переболевшие коронавирусом люди.

В ходе работы специалисты провели исследование 285 человек, восстановившихся после коронавируса, но тестирование которых снова определило наличие инфекции в организме. Однако в результате ученые опровергли наличие угрозы распространения COVID-19.

Оказалось, что выявляющие вирус при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР) обычные тесты не могут различить жизнеспособные частицы вируса и уже погибшие. Таким образом, человек может иметь “ковид-позитивный” тест, но при это он не является переносчиком заболевания. В рамках исследования оказалось, что тесты могут подтверждать наличие коронавируса в течение более чем 80 дней после излечения.

Тем не менее, ученые так и не поняли, могут ли переболевшие коронавирусом повторно заразиться. В крови вылечившихся пациентов были обнаружены антитела, которые, предпололжительно, могут защитить от коронавируса, но достоверных доказательств этому еще нет.

На этом фоне в Голландии зафиксирован случай передачи коронавируса от норки человеку.

Как информирует агентство Reuter, ссылаясь на письмо министра сельского хозяйства страны парламенту, в прошлом месяце Минсельхоз Нидерландов заявло, что заражение коронавируса подтвердилось у норок, проживающих на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант, находящихся в эпицентре вспышки коронавируса в стране.  Животных протестировали после появления у них некоторых симптомов, среди которых затруднение дыхания. В итоге власти ограничили доступ к фермам, но заявили, что нет риска распространения вируса от зверей к человеку нет.

Однако оказалось, что эта информация была ошибочной, и риск заражения человека от животных есть, хотя он оценивается как небольшой.

Текущее состояние заразившегося фермера не уточняется.

Ранее TopNews писал о том, что ученые назвали новый эпицентр пандемии коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в Латинской Америке "Худшее впереди": стал известен новый эпицентр пандемии коронавируса
Стопкоронавирус опубликовал шокирующий опрос Скандальный опрос "Стопкоронавируса.РФ" о пожилых россиянах возмутил Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела