Происшествия
20 мая 2020, 00:48 | Автор: Олег Клейст

В Петербурге пресекли вывоз 3,5 млн медицинских перчаток за рубеж

Из России едва не вывезли 3,5 млн перчаток
фото:
Цена партии для доставки в Польшу составила 28 тысяч евро.

Петербургская таможня на Южном посту задержала еще одну партию средств индивидуальной защиты от коронавируса. Так, компания-экспортер намеревалась доставить в Польшу более 3,5 миллиона одноразовых перчаток, сообщило ОТР.

СМИ выяснило, что стоимость груза составила 28 00 евро. Вес партии медицинских изделий эксперты оценили примерно в  2 тонны. Как добавили таможенники, партию масок уже изъяли. Таможня сообщила о возбуждении административного дела. По закону предпринимателям грозит штраф до 300 000 рублей.

Напомним, что в условиях распространения коронавирусной инфекции вывоз из РФ товаров, относящихся к средствам индивидуальной защиты от COVID-19, временно запрещен. Эмбарго на вывоз масок действует с конца марта.

Ранее Topnews сообщал, что врач оценила вред от масок и перчаток.

Так, российский терапевт Татьяна Баллирано поделилась со СМИ информацией о том, может ли человек длительное время носить защитные маски и перчатки без вреда для здоровья. Эксперт прокомментировала требования Роспотребнадзора, согласно которым пассажиры во время авиаперелета обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты.

Говоря о пользе средств защиты от коронавируса, Баллирано напомнила о хирургах, которые часами проводят операции в полной экипировке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Москва вводит режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте: за нарушения будут штрафовать Москва вводит режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте: за нарушения будут штрафовать
СМИ: столичные власти расторгли контракт на покупку масок с фирмой, связанной с чиновником из мэрии СМИ: столичные власти расторгли контракт на покупку масок с фирмой, связанной с чиновником из мэрии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела