Здоровье
Происшествия
07 мая 2020, 13:18 | Автор: Олег Клейст

Москва вводит режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте: за нарушения будут штрафовать

Москва вводит режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте: за нарушения будут штрафовать
фото:
Собянин сделал два громких заявления по коронавирусу.

Мэо Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24» заявил о том, что в столице вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. По его словам, с 12 мая ограничительные меры из-за коронавируса будут только ужесточаться.  Мэр уточнил, что жителям столицы «нужно обязательно быть в маске и перчатках».

Напомним, что на данный момент число инфицированных в Москве составляет 2-2,5% населения. Иначе говоря заражение коронавирусом фиксируется у почти 300 000 человек.  По официальным данным, в столице подтверждено 92 676 случаев заражения коронавирусом.

“То, что мы выявили больных так много, – это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тыс.”, – сказал Собянин.

Мэр отметил, что и выявляемость случаев заражения коронавирусом в Москве выше, чем в Нью-Йорке.

“Если посмотреть регистрацию вновь выявленных заболеваний в Нью-Йорке за весь период и Москву, мы, пожалуй, даже уже <…> переплюнули Нью-Йорк по выявляемости”, – сказал он.

Собянин, говорят о числе госпитализаций с коронавирусом, утвераждает, что за последние две недели в Москве оно не увеличилось. Он считает это главным результатом работы властей и действия ограничительных мер.

“За последние две недели количество госпитализаций [людей с коронавирусом] не увеличилось. Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы”, – сообщил мэр.

Впрочем, Собянин подчеркнул, что жителям столицы нескоро придется вернуться к жизни без ограничений. Пока что говорить об отмене мер в Москве рано, считает градоначальник.

По словам министра правительства Москвы, начальника главного контрольного управления города Евгения Данчикова, штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 4 тысячи рублей.

“Штраф составит четыре тысячи рублей по статье 3.18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы. Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф”, – цитирует Данчикова “Интерфакс”.

Он заявил, что необходимо ориентироваться на ношение масок непосредственно в транспорте, однако пока человек туда идет и еще не сел в транспорт, маска не обязательна.

“Сейчас мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едет в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания”, – добавил Данчиков.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Будем готовиться к худшему": Собянин заявил о непройденном пике эпидемии коронавируса (ВИДЕО) "Будем готовиться к худшему": Собянин заявил о непройденном пике эпидемии коронавируса (ВИДЕО)
Собянин прокомментировал слухи о вводе войск в Москву Собянин прокомментировал слухи о вводе войск в Москву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела