Здоровье
Происшествия
19 мая 2020, 09:57 | Автор: Ирина Сокол

В Санкт-Петербурге запретили прощание с умершими

Похороны умершего от коронавируса
фото:
Власти Северной столицы ужесточили правила оказания услуг ритуального характера.

В Северной столице власти приняли решение об ужесточении правил оказания ритуальных услуг. Отныне в городских моргах запрещены любые церемонии прощания.

Об этом пишет “Фонтанка” со ссылкой на предписание главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, поступившее в редакцию от читателей, но не публиковавшееся официально.

Согласно тексту документа, на фоне продолжающегося ухудшения эпидемиологической обстановки и распространения коронавируса, в Санкт-Петербурге нужно “исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза”.

Также читатели газеты заявили, что с 19 мая морги города закроют для посещения, но в справочной службе ГУП “Ритуальные услуги” эту информацию опровергли, отметив, что сейчас обязательными стали только закрытые гробы.

“Тела же все равно находятся все вместе (в морге), это для вашей же безопасности”, – сказал оператор.

Напомним, что Северная столица находится в тройке лидеров среди российских городов по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно официальной статистике, в городе заболели около 11 тысяч человек, умерли 90.

Ранее TopNews писал о том, что похороны умершего от коронавируса в Санкт-Петербурге приняли за фейк.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане
Умер от коронавируса В Москве высокопоставленный силовик умер от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела