Политика
15 мая 2020, 15:45 | Автор: Ирина Сокол

“Развели канитель бюрократическую”: Путин снова устроил разнос чиновникам (ВИДЕО)

Путин на совещании
фото:
Президент раскритиковал глав регионов, где медики до сих пор не получили обещанные надбавки.

Российский президент Владимир Путин бурно раскритиковал глав регионов, медики в которых до сих пор не получили обещанные надбавки от государства за работу с пациентами с коронавирусом.

По словам главы государства, соответствующий вопрос необходимо закрыть сегодня, 15 мая.

Напомним, что на днях во время совещания по социально-экономическим вопросам премьер-министру страны Михаилу Мишустину доложили, что ряд регионов еще не приступал к выплатам. Например, врачи не получили обещанных денег на Чукотке, в Магаданской области, в Северной Осетии, во Владимирской области, в Иваново и Кургане. Как заявили местные чиновники, врачам не переводили деньги, так как день зарплаты еще не наступил.

На этом фоне 15 мая президент Путин во время селекторного совещания с главами регионов подчеркнул, что поручал произвести выплаты до сегодняшнего дня.

“Послушайте меня, послушайте внимательно, мы договорились — и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией”, – сказал он.

Президента возмутило то, что на местах начинают оперировать “какими-то часами”, высчитывая положенные медикам доплаты.

“Я назвал конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. За факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать что ли?”, – бросил Путин в адрес глав регионов.

Глава государства выразил надежду на то, что все выплаты будут перечислены сегодня до конца дня.

Отметим, что президент уже не первый раз отчитывает чиновников за медлительность в работе и срывы его прямых указаний. Так, 13 мая глава государства устроил разнос министрам во время совещания за проволочки с реализацией принятых мер. Путину даже пришлось пристукнуть кулаком по столу, высказывая претензии в адрес членов правительства и глав регионов.

Ранее TopNews писал о том, что врач роддома из Калуги пожаловался на нарушения при работе с коронавирусом и “копейки”, полученные медиками в условиях пандемии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России "Теперь у нас вопросы": в России впервые зафиксировали повторное заражение коронавирусом
3D-модель коронавируса В России впервые показали детальную 3D-модель коронавируса
Лечение коронавируса Названы неожиданные результаты лечения коронавируса антителами в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела