Здоровье
Калейдоскоп
15 мая 2020, 10:34 | Автор: Нина Бледнова

В России впервые показали детальную 3D-модель коронавируса (ВИДЕО)

3D-модель коронавируса
фото:
Теперь, чтобы увидеть вирус COVID-19, не обязательно смотреть в мощный микроскоп.

Вирус SARS-CoV-2, пандемия которого поразила человечество, можно теперь увидеть в деталях.

3D-модель опасного микроорганизма создала студия Visual Science, которая занимается научной визуализацией. Работа над анимированным воплощением коронавируса заняла почти три месяца.

В Visual Science заявили, что при визуализации учитывались современные научные данные о строении коронавирусов и мнения вирусологов. Создатели модели заявили, что она наиболее достоверна из того, что представлено на данный момент.

Визуализация вируса создана в рамках проекта “Зоопарк вирусов”, в который уже вошли модели ВИЧ, вируса гриппа A/H1N1, а также возбудителей лихорадок Зика и Эбола.

Как пишет Naked Science, цветовая схема модели SARS-CoV-2 содержит важные особенности коронавируса. Яркими цветами обозначены молекулы, которые кодируются вирусным геномом. Серый цвет – то, что позаимствовано у клетки-хозяина, то есть у человека в данном случае. Модель ясно указывает на то, что вирусы являются клеточными паразитами и не могут жить самостоятельно.

Ученые высказались о важности такой модели. В частности, свое мнение озвучил профессор департамента микробиологии и иммунологии Колумбийского университета в Нью-Йорке Винсент Раканиелло.

“Эти великолепные изображения позволяют лучше позволяют лучше понять организацию вируса, а для неспециалистов, сделать вирус, инфицирующий миллионы людей, практически осязаемым”, – отметил исследователь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лечение коронавируса Названы неожиданные результаты лечения коронавируса антителами в России
Казарян "Полный бардак": врач роддома пожаловался на нарушения во время борьбы с коронавирусом
Вакцина от коронавируса Раскрыты возможные риски при вакцинации от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела